首页  > 团学活动 正文
马院组织召开校院两级学生会工作联席会议
来源:   发布日期:2021-06-18  点击:

6月15日晚七点,由校学生会主办,马院主席团承办的校院两级学生会工作联席会议于润寰南204会议室召开,校学生会、各院部主席团成员参与此次会议。

马院主席团覃青姣就马院基本情况、特色活动、获奖成果等进行了介绍,主持人粟思颖则对此次会议的召开目的、中心议题、主要流程进行了阐述。

与会成员就此次会议的中心议题“学生会该如何提高人力资源利用率,凝聚全院学生将活动举办得更加出彩”展开讨论。教育科学学院代表提出要让部门成员时刻保持危机感和警惕心理,杜绝错误的发生,提高部门工作效率:另外,在现代化的通讯设备背景下,部门要实施透明化的管理,及时传递部门工作相关信息。文学与新闻传播学院代表建议整合资源结构,精简部门结构,根据成员能力适当安排工作;发挥会员优势,合理安排班委分担工作,组织群众;在团建活动中要加强成员之间的联系和默契,提高活动吸引力和参与感。数学与计算科学代表表示部门建设应该推进部门与群众之间的联系,让部门工作人员充分接触群众,了解群众真正所需,才能从根本上让工作开展更加顺畅。外国语学院代表指出应当开发利用奖励机制来激励学生志愿者参与部门工作事务,建立健全的人力资源紧急办法和制度,从而打造有力可靠的学生志愿活动队伍。信息科学工程学院代表表示部门应当细化活动的任务安排,建立活动责任到人的制度,有利于提升工作效率和质量。商学院代表提出学生会中的干部以及成员应当互帮互助,提升参与感,共同构筑和谐融洽的大家庭。美术与设计学院代表提到要打破学生会各部门之间的界限,部门之间应当相互合作,合理分工,在组织大型活动时应当联合内外力量,协助共赢。音乐与舞蹈学院代表指出在部门成员工作遇到困难时,前辈应当给予关注,给予方法,协助他们渡过难关,有助于提升归属感,提升工作积极性。体育学院代表强调部门在干部选拔上应当精简化,以有理想有恒心为评判标准,以敢担当有责任为基本要求,选拔有情怀的学生干部,更好地推进工作的展开。

主席团李效阳总结指出此次会议各院部提出的意见有助于部门政策推陈出新,为解决部门人力资源问题提供了新思路。对未来部门内部的事务管理以及部门之间的合作表达了希望和祝愿。(通讯员:李幸)