首页  > 团学活动 正文
庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
来源:   发布日期:2022-05-11  点击:

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。今年是中国共产主义青年团成立100周年,我院组织马克思主义学院分团委学生干部、各团支部于5月10日10点在百熙楼1010和玉衡北507观看并研习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,除此之外还安排了学生们个人观看并学习大会讲话精神,会后同学们各抒己见、侃侃而谈,青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待。青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。青年又如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地。党和国家的希望寄托在青年身上!

马克思主义学院分团委书记刘艳霓

五月的鲜花绚丽多彩,2022年,我们迎来了中国共青团建团100周年。今天上午看完直播后,作为一名辅导员、学院分团委书记,深切认识到只有凝聚各方面的力量,进行精心浇灌和栽培,才能将大学生培养成为有真学问真本领、有大爱大德大情怀的人。

在接下来的工作中一是要不断深化主题教育学习,把社会主义核心价值观的要求、实现中华民族伟大复兴的理想和责任融入校园文化中,通过富有时代感和学校特色、符合现代传播特点的方式展示出来,使其真正沁入学生心中。二是要让学生理论结合实际,促进知识教育与价值塑造、能力培养有机结合。三是要积极激发团员、党员干部的积极性主动性,实现组织推动和个人主动相统一,真正让学生以成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人,激励一届又一届马院学子创造出无限未来。

857思政班郭芷彤

今年是共青团建团100周年,100年的风风雨雨,中国沉睡的雄狮慢慢苏醒,在东方崛起,经历了许许多多的磨难,在全世界的注视下一步一步站起来,强大起来。作为共青团的一员,我感到十分骄傲十分感动。

作为一名共青团员,通过历史,我看到了百年来前辈们为此付出的种种努力。而如今,新时代的任务和使命落在我们身上,生逢盛世,当不负盛世!我们应当把梦想和祖国联系起来,努力学习,沉淀自己,练就本领,向榜样学习,努力成长为一名优秀的共青团员!

857思政班杨童

作为一位共青团员我很自豪,有幸生于这一代,在这听着习近平给我们的讲话,激励着我们奋斗努力,随着中国共产主义青年团成立的一百周年大会的举行,不免让人想到如今的中国共青团已经走过了100年的历史,在这一百年里,有许许多多的困难与坎坷,当然也有喜悦与收获,在大会上,习总书记的讲话,让我有感而发,我们身上有着艰巨的责任,我们是民族的未来,国家的未来,我们需要在追梦的同时努力完成它。我们将牢记习近平总书记对新时代中国青年和共青团的希望要求,爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,努力成为能堪当民族复兴重任的时代新人。

21思政1班高思颖

今天我们收看了《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》,在建团一百周年这个关键时间节点,习总书记再一次向青年发出了号召。青春逢盛世,奋斗正当时。最激昂是少年志,最闪耀是追梦人。不忘初心,青春朝气永在;志在千秋,百年仍是少年;追梦无止境,我们正青春。我们作为新时代中国青年,更应紧紧团结在中国共产党的周围,坚持党的领导,自觉贯彻伟大建党精神,担当民族复兴重任,为中国的发展和建设贡献自己的力量。

21思政1班龙泽林

今天,中国共产主义青年团迎来了她的100岁生日。共青团,诞生于轰轰烈烈的民族大觉醒年代;诞生于无数先进青年自觉走上救亡前线的风云时刻;诞生于中华民族为推翻封建主义与帝国主义的压迫而浴血奋战的峥嵘岁月。一百年来,共青团始终以党的意志为意志,以党的使命为使命,经受住了枪林弹雨、刀光剑影的考验;在中国革命、建设、改革的各条战线上奏响了壮丽的青春之歌,为祖国的共产主义伟大事业做出了不可磨灭的杰出贡献。

习近平总书记致辞说:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”我们青年是国家与民族未来的希望,青年是全面建设社会主义现代化强国美好明天的主力军。身为新时代的新青年,我们应当紧紧团结在中国共产党这面红旗下,走在时代前列,走在奋战前列,以身作则,为祖国的建设添砖加瓦。