首页  > 学工信息 正文
我院“青年马克思主义者骨干培养工程”成功举办
来源:   发布日期:2020-01-03  点击:

我院“青年马克思主义者骨干培养工程”成功举办

121号下午6点,由马克思主义学院党支部组织,以培养学生骨干,培养青年马克思主义者为主题的结业仪式于润寰南201正式举行。我院总支副书记谢素科,学工办主任付淑敏莅临现场指导。

此次结业仪式分为三个部分,分别是优秀学员发言、颁发结业证书、谢素科副书记发表讲话。

会议伊始,优秀学员代表李荻进行发言。李荻同学首先谈了自己对青马培训的感想,同时展望了未来工作。

结业仪式第二项是颁奖环节。主持人宣布共53名学生干部成功结业,总支副书记谢素科颁发优秀学员证书,学工办主任付淑敏老师颁发合格学员证书。之后学院党总支副书记谢素科书记颁发部长聘书,学工办主任付淑敏老师颁发副部长聘书。

颁奖环节之后,谢书记对本次青马培训进行了总结发言。谢素科副书记共发表了三个论点:首先,作为一名思政专业的学生,我们要坚定理想信念,潜心马克思主义理论的学习,坚定理论信念,自觉做到道路自信,文化自信,制度自信。其次,作为一名学生干部,我们要加强实践,以青年马克思为学习榜样,要着眼于学校,社会中存在的实实在在的问题,并用实际行动来践行青马精神,真正做到与时代同频振,与中国梦共呼吸。最后,作为马克思主义者,要发挥自己辐射作用,积极用自身的正气带动班风,学风的建设。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指出:一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩。本次青马工程培训意义重大,为我院全体学生干部今后的工作提供了指导。通过本次青马培训,学生干部们更加明确了自己的工作任务,掌握了更多高效的工作方法。相信我院全体学生干部定会在今后的学习、工作道路上收获更多,不断提升自己的能力,为马克思主义学院增光添彩。