学工信息
首页  > 学工信息 正文
马克思主义学院开展英语四六级经验分享会
来源:   发布日期:2020-11-17  点击:

(通讯员唐振武李志军)11月15日晚,我院在润寰南201教室召开英语四六级分享会议。在四六级英语等级考试中取得优异成绩的同学谭潇、黄媛、刘艳婷、符海浪、龚慧祯、屈佳雨分享了英语学习经验。我院大一、大二全体学生参加本次分享会。

谭潇从单词、听力两个模块进行了分享。就单词的记忆介绍了车轮战单词法,词根词缀法,联想记忆法三种方法,推荐了墨默,扇贝,不背等app。认为单词的积累是一个长期过程,可根据单词词义和自身情况来配套使用方法,寻找适合自身的记忆法。听力是个长期训练的过程,她将听力练习比作游戏进阶来进行讲解,介绍了高倍速法、精听法,提出基础阶段应多听四六级真题的听力材料,边听边提问,找出问题,有利于扩充词汇量,提升抓重点的能力;进阶期间可通过BBC、经济学人、英国卫报等官网,精听文章,分析文章,在提升听力灵敏度的同时也可提升阅读能力。

黄媛就英语的阅读与写作,介绍了多种最重要的外刊以及相关公众号,指出多阅读外刊能迅速扩充词汇量,了解熟词的生僻意思,提升阅读速度,有利于掌握文章的主旨与重点,强调在阅读过程中要学会总结句式,并能够灵活运用于写作中。刘艳婷结合自己的学习经历,认为记单词时应该严格要求自己,将单词牢牢记住;对于听力,要特别注意关键词,关键句;练习写作,应多读多记范文。

符海浪就单词记忆方面介绍了肌肉记忆法、对比记忆法、引申记忆法、语境理解记忆法,强调应当选择有例句的乱序版的单词书,多读外刊和范文,限时做真题,做题过程中不查单词模拟考试过程,养成随时标记关键词的习惯锻炼做题能力。龚慧祯认为在平时的听力题练习中,应对模糊、错误的地方进行反复练习并思考原因,指出要特别注意易混淆的单词。屈佳雨结合自己的做题经验认为要练好听力,就要做好平时功,适当进行考前冲刺。学会利用碎片时间积累单词,做写作时字迹要工整,将作文亮点集中在首尾部分。

分享会现场氛围热烈,六位优秀的同学带来了精彩纷呈的内容,同学们表示会将所学方法用与实际行动中,认真备考,不让英语成为拦路虎。