首页 正文
火星小学教育实习汇报课
来源:   发布日期:2019-12-06  点击:

2019年12月4日,一师实习生们火星小学五楼多媒体教室开展了精彩的课程汇报。这次活动由实习生唐宁静主持,火星小学何洁哲校长、甘桂香书记及部分行政人员、一师范马院副院长钟佩君及带队老师罗贵绒担任评委,汇报课实习生指导老师、全体实习生共同参与。

第一节是由实习生李晓慧带来的美术课《花儿朵朵》,在美丽的花朵蝴蝶以及优美的音乐带入下,同学们仿佛来到了美丽的大自然,并在大自然中用自己的创意让牵牛花藤开满了美丽的牵牛花。第二节是由实习生唐宁静带来的数学课《长方形和正方形的周长》,由给一只可爱又调皮的小狗建一个围栏引发同学们对于求长方形、正方形周长的思考,带领同学们进入数学王国的探索与发现中。第三节课是由李紫玥带来的语文课《枫桥夜泊》,把同学们带到了诗人张继身边,看其所看,想其所想,带领学生感受经典的魅力、文化的力量。第四节课是由易海娜带来的英语课It is a dog?》,让孩子们在玩中学,在学中玩,体会到学习英语的快乐。第五节是由颜金凯带来的道德与法治课《这些是大家的》,同学们在课堂中学会了公与私人物品的区别,提升了认识,收了成长。

五节汇报课后,何洁哲校长代表评委团对此次汇报课进行了总结发言,对每一位汇报的一师实习生进行了细致,并送给一师实习生们16个字:后生可畏、教学有方、实习有效、教育有望!希望实习生们做一个情智共生的老师,培养出情智共生的学生。

随后一师范马院副院长钟佩君对火星小学各位领导老师表达了感谢,并对一师范的实习生给予充分的肯定,并提出了更高的期望。随后,参与本次活动的所有人员在火星小学升旗台前进行合影留念。钟佩君副院长给何洁哲校长颁发了《湖南第一师范学院小学教师教育联盟2019年度学业导师》聘书。

在这次汇报课中所有的一师实习生都有所收获,有所进步。汇报课结束也意味着一师实习生在火星小学的实习生活即将结束,相信一师实习生们在教育的路上会收获越来越多的精彩,越来越靠近自己心中的教师梦。撰稿人:邓佳利