首页 正文
湖南一师博才咸嘉小学实习队实习见面会
来源:   发布日期:2019-11-07  点击:

秋风送爽,瓜果飘香。11月6日下午,在杨秀云老师的带领下,湖南第一师范学院30名公费定向师范生来到岳麓区博才咸嘉小学,开始为期一个月的教育实习。博才咸嘉小学在多媒体教室举行了热情而欢快的见面会。参加见面会的有博才咸嘉小学谢凌燕主任、我校实习带队老师杨秀云、咸嘉小学实习指导老师和我校博才咸嘉小学实习队全体队员。

首先,谢主任为实习队播放了制作精美的学校宣传片,大家从中了解了博才咸嘉小学丰厚的文化底蕴、鲜明的办学特色、众多的教学名师及获得的各种荣誉。接着,谢主任对实习队员的到来表示了热烈的欢迎,并较为详细地介绍了学校的发展历程、基本情况和规章制度。同时,对实习队员提出了几点希望和要求:一是要严格遵守学校规定;二是要虚心向老师们请教;三是务必要认真完成各项实习任务。

其次,实习生队长周玉发言,她代表全体实习生对博才咸嘉小学为本次实习提供的学习机会和妥善安排表示衷心感谢,并承诺实习队一定严格遵守实习学校的一切规章制度,遵守实习生守则,虚心请教,努力完成实习的各项任务,并恳请老师们不吝赐教,及时指出她们实习工作中的不足。

最后,谢主任以风趣幽默的语言介绍了全体指导老师,在欢快愉悦的氛围中实习生与指导老师们进行了一一对接,随即指导老师带领实习生回到办公室展开指导工作。

通过这次见面会,实习队员加深了对实习学校及实习意义的认识,进一步增强了组织纪律观念,坚定了圆满完成教育实习任务的信心。大家坚信定会在教育实习中保持昂扬的精神面貌,收获累累硕果。(新闻撰稿人:杨秀云)