相约雷锋二小,开启实习之旅
来源:   发布日期:2019-11-06  点击:

(通讯员:吴红、刘卫群)2019114日早上八点,同学们早早来到雷锋二小,开启我们实习之旅。在第一天见面会上,我们收获很多。

首先由李懿懿主任给我们介绍了雷锋二小的基本情况。雷锋二小办学宗旨是:学雷锋精神,办阳光教育。学雷锋精神:学校从雷锋日记中提取元素来融入教育之中,在学校各个角落都能看到雷锋精神的展品,营造一个学习雷锋的阳光品质氛围。办阳光教育:学校从阳光服务,阳光课程,阳光教师,阳光少年,阳光社区这几个方面开展工作。老师还向我们介绍了学校的特色活动,如雷锋节,少代会,科技节,体育节,读书节等。让我们对这个学校有了深入的了解。

其次由刘丰华校长带领我们参观学校,学校很漂亮,精致。我们分别参观了阳光楼(综合楼),教学楼,体育馆。阳光楼集艺术室、书法室、读书室,办公室于一体,是一个宝藏楼。刘校长告诉我们实习就是转换身份的过程,我们要把自己当做一名老师,要为人师表,以身作则,好好的适应老师这个角色,并当好一名好老师。接着我们去了食堂,这个食堂的特色就是吃饭时要求安静,所有人进了食堂就会自觉保持安静。这是很好的一种文明习惯,在这种环境下用餐很温馨。十点半时,刘校长带我们去参加了升旗仪式,那是我们第一次以老师这样的身份参加升旗仪式。升旗仪式有小主持人主持,由学生进行升旗,随后还进行了消防安全教育和颁奖仪式。让我不禁感叹,这个学校的仪式教育真的是做的很好!

最后我们在多功能报告厅举行了正式见面会,开始由带队老师吴红老师讲话,她对于雷锋二小给学生提供的机会表示感谢,同时希望我们三十位实习老师要勇于承担责任,积极争取机会,乐于奉献,做最好的自己。接着刘心副校长讲话,讲话内容从做人做事两方面展开,融入了一师范的学风校训,做人:要做人民的先生,先做人民的学生;做事:实事求是,不自以为是。而后举办了指导老师与实习老师的对接仪式,指导老师们非常热情的欢迎我们,我们正式拜师。

通过今天的活动,让我们对雷锋二小有了一定的了解,让我们也喜欢上这个学校,同时对接下来为期一个多月的生活有了憧憬与向往,希望我们三十位实习老师都能快快乐乐,收获满满的度过实习生活!