首页 正文
党委书记彭小奇深入马克思主义学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
来源:   发布日期:2019-09-26  点击:

2019年9月25日下午,校党委书记彭小奇在马克思主义学院开展“不忘初心、牢记使命”主题调研。马克思主义学院党政领导班子成员、党支部书记、教研室主任和部分教师代表参加调研座谈会。

党总支书记欧阳斐简要汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。院长周小李汇报了学院基本情况和面临的困难及问题。与会代表围绕“聚焦事关学校发展的全局性、战略性和前瞻性问题,聚焦影响学校改革发展稳定的热点难点问题,聚焦学校师生员工普遍关注的焦点堵点问题”,踊跃发言,查摆了学校内涵建设、学科团队建设、小学思品课学科教学论团队建设、青年教师教学及科研能力培养、学工和教务队伍建设、教学和办公条件等方面存在的突出问题,并积极建言献策。

彭小奇对马克思主义学院党总支及时传达部署、有序推进主题教育给予了充分肯定,对与会同志以高度的责任感、使命感,紧扣学校教育中心工作,实事求是查摆问题,深思熟虑建言献策给予了高度评价。彭小奇指出,近年来,马克思主义学院取得显著进步、发展势头良好新任领导班子要明确目标,抓住机遇,坚持团结,保持奋斗,不断提高办学水平,增强办学实力,扩大办学影响,推动学院建设发展持续前进、再上台阶。彭小奇强调,这次主题教育不划阶段、不分环节,重点要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,坚持一体化推进,确保把主题教育抓实抓好、抓出成效。要结合本单位工作实际,带着问题学,在学习过程中联系实践中的困惑、工作中的问题,有针对性地思考、调研,从中坚定理想信念,明确工作思路,找到解决问题的方法和路径,形成推动我校改革发展的强大合力。(院办)