马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
来源:   发布日期:2019-09-18  点击:

9月17日下午,马克思主义学院在润寰楼北205召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。学院领导班子成员、各党支部书记、教师党员参加会议,院党总支书记欧阳斐作动员讲话并部署主题教育有关工作。

欧阳斐在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。学院要根据校党委的统一安排部署,聚焦主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,做到“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”有机融合、贯穿始终努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”具体目标,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,落实到学院工作实际中去,推动学院各项事业稳步健康发展,确保主题教育取得扎扎实实成效。

欧阳斐在部署学院主题教育工作时指出,院党总支根据学校主题教育方案和动员大会精神结合学院事业发展实际,制定了主题教育方案和实施计划表,确定了主要内容、主要措施、时间安排等。党政领导班子成员、全体党员要把学习教育贯穿全过程,抓实个人自学和集中学习研讨,创新学习方式,坚持学原著、悟原理,推动往深里走、往实里走、往心里走;要把调查研究贯穿全过程,通过调查研究查摆问题。调查研究要围绕基层党建、人才队伍建设、师范专业认证、本科教学审核评估等党的建设面临的紧迫问题和推进学院改革发展同步加强党的建设等方面内容,组织开展务实的调查研究;要把检视问题贯穿全过程,精准对标找差距,抓准重点全面查不足,瞄准问题全面列清单;要把整改落实贯穿全过程,严抓突出问题专项整治,严抓具体问题全面整改,按要求开好专题民主生活会;要深入贯彻落实校党委精神,统筹兼顾,坚持两手抓,与各项业务工作同部署、同落实,务求实效。全体党员初心使命融入到学院发展的全过程,贯穿到各个环节,覆盖到教学、科研、管理等各个方面为助力学校打赢“三大攻坚战”、动学院事业再上台阶而共同奋斗。