马克思主义学院召开干部任职宣布会
来源:   发布日期:2019-08-31  点击:

8月30日上午,马克思主义学院召开领导班子新成员任职宣布会。校党委副书记刘志敏,学院党政领导、全体教职工出席会议。院长周小李主持会议。

刘志敏首先宣读了校党委决定,任命欧阳斐同志为马克思主义学院党总支书记、谢素科同志为学院党总支副书记。随后,刘志敏代表学校党委发表讲话,对马克思主义学院近年来取得的成绩给予充分肯定,寄语新一届领导班子要把马院打造成学习、研究、宣传马克思主义理论的坚强阵地,努力跻身同类高校马院前列。围绕学院今后的发展,刘志敏提出三点要求:一要坚持正确政治方向,坚定理想信念,坚持马院姓马、在马言马,进一步增强责任感、使命感;二要在现有基础上,努力推动学科建设、科学研究等再上新台阶,建设出更多国家级项目,培育出更多优质平台;三要搞好班子团结,凝心聚力,聚焦人才培养,不断提高教育教学质量,加快推动学院发展,为我省经济社会发展作出新的更大贡献。

新任党总支书记欧阳斐表示,在马院发展的关键时期来到马院工作既光荣又深感责任使命重大,感谢组织的培养,也感谢同志们的信任。他表示,将始终围绕马院三项基本职能,提高政治站位,强化党建引领,团结马院领导班子,紧紧依靠全院师生,抓住马院大有可为的历史机遇,在学校打响“硕士点申报、师范专业认证、本科教学审核评估”三大攻坚战的重要发展阶段找准定位,登高望远,主动作为,勤勉务实,努力把马院事业推向前进。

新任党总支副书记谢素科表示,感谢组织的信任与培养,感谢同志们的关心与帮助。她从学院发展和分管工作出发,作出三个方面郑重表态:第一,定好位。在工作中当好领导的参谋和助手,充分发挥院领导联系了解学生的桥梁作用。第二,服好务。以学生为中心,为学生做好服务工作,做到一切以学生的发展为本,一切以学生的学习成长为本。第三,站好岗。立足马院学生工作现有基础,进一步挖掘凝练马院学生工作的特点,凸显马院学生工作特色,打造出一师马院学生工作的名片。

周小李表示,坚决拥护学校党委决定,继续履行好岗位职责,不忘初心、牢记使命,在学校党委的坚强领导下,努力做好学院各项工作,全力支持院领导班子新成员大胆开展工作,和学院全体师生一道,为推动马院事业不断发展继续奋斗。