我院周小李、阮东彪参加湖南高校马院第六届高端论坛
来源:   发布日期:2019-05-20  点击:

由省委宣传部、省委教育工委举办的全省高校马克思主义学院第六届高端论坛517日上午在湖南铁道职业技术学院举行。省委宣传部理论处处长殷晓元、省教育工委宣传部调研员陈解、省马克思主义理论研究会秘书长杨畅、株洲市委宣传部副部长许志汉、湖南铁道职院党委书记姚和芳和全省重点马院和思想政治理论教育机构的负责人及其教师代表以及全省高校马院代表一百多人出席了大会。我院周小李院长和阮东彪副院长参加了大会。

这次会议的主题是“共和国一路走来:辉煌成就与内在逻辑”。围绕这一主题,与会专家学者坚持历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合,紧密结合新中国成立70年来的深刻变革和辉煌成就,用中国理论解读中国实践,总结探索了新中国建设、改革、发展的成功经验和内在规律,回答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”、中国人民为什么“棒”等时代命题,为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”提供了学理支撑。

我院阮东彪副院长在大会作了《中国人民实现中华民族伟大复兴的内生动力》的主旨演讲,得到了与会嘉宾的高度评价和认同。阮东彪表示,实现中华民族伟大复兴的中国梦是近代以来中华民族的夙愿,中国梦归根到底是人民的梦。中国人民是实现中国梦的主体。中国人民对中华民族伟大复兴的“知、情、意”形成了实现中华民族伟大复兴的内生动力。习近平总书记指出:“建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。”不忘初心、牢记使命,让我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!(阮东彪供稿)