我院赴省内多地开展招生宣传活动
来源:阮东彪   发布日期:2023-07-01  点击:

招生宣传是学校延揽一流人才的重要途径。今年6月以来,在招生就业处的统筹安排下,我院教师胡慧娥、吴承富、于澎、刘艳霓在学院党委书记阮东彪的带领下深入长沙、邵阳5所优质中学开展形式多样的招生宣传活动。老师们穿着招生宣传文化衫,带着精美的招生宣传资料、招生宣传纪念品,开展招生宣传。

阮东彪、刘艳霓老师在我校统筹招生宣传学校邵阳市一中、长沙市周南中学与省教育厅组织的全国招生宣传团队一起开展湖南省2023年高考招生现场咨询会,积极回答考生与家长的相关疑问。阮东彪高兴地接待湖南教育电视台的专题采访,重点介绍了我校办学特色、思想政治教育专业与拓展的新专业参访内容已于当日湖南教育频道播出。

我院积极发挥学院资源优势,主动拓展招生宣传,胡慧娥、吴承富老师分别前往宁乡市一中、长沙县一中开展招生咨询,与宁乡市一中、长沙县一中建立良好的合作关系并签订优质生源基地协议。于澎老师前往浏阳市一中开展招生咨询与宣讲,耐心回答考生与家长的提问。全面广泛的招生宣传活动,为今年的招生工作打下了良好的基础。

招生宣传是一项需要持续开展的核心工作,要通过深入省内各主要中学开展形式多样的招生宣传活动,将学校的办学理念、办学条件、办学成就、学生发展前景、招生政策等传达给中学生,以激发广大中学生对我校向往之情,为学校的持续跨越性发展提供优秀人才支撑。

新时代条件下,学校将各二级学院为招生宣传责任主体,发挥学校行政中层干部和各市州校友分会的力量,实行学院分市州包干落实制,形成责任制市州稳定、生源基地持续增长的招生宣传工作推进机制。我院将发挥院友资源,广泛宣传,建设优质生源基地,进一步提高我院生源质量,实现我院高质量发展。(一审:刘永红二审:胡英三审:陈明)

我院阮东彪、刘艳霓老师与初等教育学院胥娟老师在长沙市周南中学开展招生咨询

我院阮东彪老师参加省教育厅组织的招生宣传活动

我院阮东彪老师在邵阳市一中开展招生咨询