校党委书记罗成翼指导我院主题教育调研成果交流会
来源:阮东彪   发布日期:2023-07-07  点击:

深入开展调查研究是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容。我院党委根据中央、省委、学校党委要求,制定工作方案,深入教研室、党支部、寝室、师生开展调研,形成调研报告,以高质量调查研究推动主题教育走深走实,推动学院更好更快发展。

7月6日,我院召开所有党员教师大会进行调研成果交流,校党委书记罗成翼现场指导。首先是院党委书记阮东彪在分享党政联系会议制度、“三聚焦三抓实”党建引领情况、师生思想政治工作、干部能力建设等方面取得成绩的基础上,指出党的建设存在的问题与努力的方向。他认为,全体党员教师要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,党员干部要发挥表率作用,进一步带头带动全体教师。院长陈明重点汇报了本科教学、核心指标建设、教风学风建设、产教融合业绩的基础上,指出了教风学风会风等方面的问题,呼吁全体教师聚焦核心指标,努力拼搏。

罗成翼书记听了汇报后,高度认可马克思主义学院取得的成绩,认为马克思主义学院的精神面貌是向上的。他强调,马克思主义理论学科发展处于最好时期,一定要抢抓机遇,对标对表师范大学建设要求,对标对表重点马克思主义学院要求,尽可能解决前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进的问题和统筹兼顾、重点突出的方法问题,以实际成效展示学院治理水平。

阮东彪总结指出,一定要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央主题教育要求和学校党委要求,站在建设特色鲜明的师范大学、建设省级重点马克思主义学院的高度,贯彻落实学校第二次党代会以来的办学新理念,对标对表核心指标,做出我院应有的贡献,为我校今年的“三庆”献礼!(一审:刘永红 二审:胡英 三审:陈明)

校党委书记罗成翼发表重要讲话

院党委书记阮东彪汇报党建情况