首页 正文
我院党委理论学习中心组开展7月集体学习暨“以学正风”专题研讨
来源:阮东彪   发布日期:2023-07-28  点击:

7月27日,我院党委理论学习中心组开展7月集体学习,聚焦“以学促干”这一主题进行专题研讨。院党委书记阮东彪主持并总结讲话。学院党委委员、教师党支部书记出席,本次研讨采取线上与线下相结合的方式进行。

阮东彪领学习近平总书记在江苏考察时关于“以学促干”的重要讲话、习近平总书记对党的建设和组织工作作出重要指示;院党委副书记、院长陈明领学习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话;副院长王竹苗领学习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话;院党委副书记胡英领学习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话;副院长胡慧娥领学中华人民共和国反间谍法,并介绍了修订反间谍法的主要背景和内容。

陈明指出,要深入学习贯彻习近平总书记在江苏考察时关于“以学促干”的重要讲话,要树立正确的政绩观,要以完成学校下达的核心指标作为主题教育的业绩。作为党员要加强自我革命,发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用,决不能犯低级错误。

王竹苗指出,推进马克思主义中国化时代化,要掌握习近平总书记提出的“两个结合”、“六个必须坚持”等推进理论创新的科学方法。思政课教师要及时推动中国化时代化的马克思主义进教材、进课堂进头脑。胡英指出,在我院党委领导下,共青团工作开展顺利,要贯彻落实习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话为根本遵循,把青年人培养成有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的人。胡慧娥指出,我院应当组织开展反间谍安全防范宣传教育,将反间谍安全防范知识纳入教育、培训、普法宣传内容,增强全民反间谍安全防范意识和国家安全素养,确保我院安全。

阮东彪总结讲话,他指出,要认真学习贯彻习近平总书记在江苏考察时关于“以学促干”的重要讲话和习近平总书记对党的建设和组织工作作出重要指示等系列讲话指示,要按照主题教育“重实践”的要求,我院要坚持高质量发展,不搞贪大求洋、盲目蛮干、哗众取宠;坚持出实招求实效,不搞华而不实、投机取巧、数据造假;坚持打基础利长远,不搞急功近利、竭泽而渔、劳民伤财。下一步我院党委重点抓好党政联席会议制度、院党委中心组学习、基层党支部活动和教研室活动的规范化三件大事,将学院党建工作抓紧抓深抓实。(一审:刘永红;二审:胡英;三审:陈明)