胡穗校长赴马克思主义学院检查新学期开学教学工作
来源:谢玮   发布日期:2023-09-04  点击:

9月4日上午,校党委副书记、校长胡穗带队到马克思主义学院检查新学期开学教学工作,教学质量监控与教师教学发展中心主任廖小芒陪同调研,学院班子成员,教师代表参加调研。

胡穗一行检查了我院开学工作的准备情况以及我院开学教学运行情况,并深入罗贵绒、刘钊两位老师的课堂随堂听课。在座谈环节,院领导就我院在人才培养、课程安排、国家级与省级一流课程建设、“两性一度”课程建设与抽检、教学竞赛等相关方面的情况以及院部所面临的问题向胡穗一行进行了汇报。胡穗对我院在教学方面所取得的成绩以及开学工作的精心安排给予了高度肯定,并对我院进一步搞好教学工作,提高教学质量提出了具体要求:一是要继续聚焦立德树人。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,思政课教师责任重大。马克思主义学院要在立德树人,要在培养社会主义的建设者和接班人上发挥模范带头作用。二是要提高质量意识,打造“金课”。要处理好“教”与“学”的关系,注重教学能力的提升,精心选用教材,加强学生纪律意识的引导,对标课程“两性一度”的标准,落实各教学环节,狠抓教学质量。三是为老师们赋能减负。加大教师培训力度,特别是新进教师培训力度,提升教师信息化教学素养,加强引领示范,督规范,强能力。做好教学保障,提高服务意识,为老师做好后勤保障工作。教学质量监控与教师教学发展中心主任廖小芒也就我院的教学工作提出了建设性的意见。(一审:王竹苗 二审:陈明 三审:阮东彪)