首页 正文
院党委领导班子开展主题教育民主生活会会前学习暨党委理论学习中心组8月集体学习
来源:阮东彪   发布日期:2023-09-01  点击:

8月31日,党委领导班子开展主题教育民主生活会会前学习暨党委理论学习中心组8月集体学习,全体领导参加学习,党委书记阮东彪主持并总结讲话。

会上,中心组成员按照学校党委宣传部的通知要求,集体学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述,深入学习了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述。领导作研讨交流

院长陈明指出,通过本次主题教育,深化理论学习,扎实推进调查研究,推动发展上求实效,结合学校和学院的具体工作,把学习的认识落实在实际的行动中,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面推动马克思主义学院实实在在的发展。

党委副书记胡英指出运用好“三聚焦三抓实”党建引领工程和“六进公寓”平台,引导青年学生坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人副院长王竹苗指出,通过习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要深化本科教育教学改革,打造更多的思政课金课,在以学促干方面取得新业绩。副院长胡慧娥指出,通过主题教育,以学促干,对标对表学院科研核心指标,以实际成效推动学院高质量发展。

党委书记阮东彪指出,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述,习近平总书记关于树立和践行正确政绩观等重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,我们要深入系统学习,落实落细落小。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,为高质量开好专题民主生活会提供行动指南他强调,我院党建工作要从干部配齐向建强转变,要从校党委部署引领向基层党建走深走实转变,要从干部以上率下向全员自觉自动转变。(一审:刘永红  二审:胡英 三审:陈明)