迎“篮”而上 彰显马院教职工风采
来源:曾欢   发布日期:2023-11-02  点击:

11月1日晚上,马院教职工篮球队参加了由校工会组织的第二届全校教职工篮球赛。经过激烈的角逐和永不言弃的竞技精神,在和计算机学院的比赛中,马院首战遗憾告负,晋级之路才刚始,马院教职工仍斗志昂扬。

本次比赛有城南书院、二附小、图书馆、机关一等21个分工会参加。马院与计算机学院分工会、城南书院分工会、美设院分工会、机关三分工会共五队在B组进行小组循环赛,前二名晋级。比赛过程中,马院王竹苗、周乐秋、易明、吴承富、陈辉吾、粟孟林六位队员充分发挥“奋勇拼搏”的精神,彰显了马院教职工积极昂扬的气象风采。一个个精彩的投篮,一次次精美的配合、单人突破上篮、抢断和盖帽,让包括马院师生在内的在场观众赞叹不已,喝彩连连。其中领队王竹苗和教练兼队员的周乐秋发挥出色,频频帮助队伍打破局面,振奋人心。在中场的投篮环节中,女啦啦队员杨秀云、宋徽瑾、吴红等女教职工积极参与,助力马院篮球队得分。

此次比赛是湖南第一师范学院举办的第二届全校教职工篮球赛比赛。10月中旬,接到校工会发布的比赛通知后,马院党委书记、工会主席阮东彪等院系领导便积极组织号召教职工参与比赛。经过民主推荐与自荐,及时确定了比赛领队、教练和队员名单。在当天晚上比赛之前,队员们又围绕比赛的具体要求,设计了多套战术方案。赛前准备好补充能量食品、饮用水等,宣传号召马院学生前往观赛和加油。通过此次比赛,各位队员不但感受到了我院党委、工会对比赛的高度重视,也感受到了马院现场师生的热情鼓励和欢呼喝彩,同时提升了对篮球运动的兴趣。赛后,陈辉吾等队员们纷纷表示,首场比赛算是热身,后面将会以更加饱满的热情和竞技状态挑战接下来的每一场比赛,迎“篮”而上抒写华章!(一审:刘永红 二审:陈明 三审:阮东彪)