我院教师指导的教育实习队成功举办汇报会
来源:吴红 陈向宏   发布日期:2023-11-27  点击:

2023年11月24日下午,以“开启智慧舞台,共筑教育梦想”为主题的湖南第一师范学院教育实习成果汇报会在芙蓉区八一路小学报告厅成功举办。八一路小学戴红林书记、樊秋妤校长、盛群副校长,我院副院长王竹苗,带队指导老师吴红出席了汇报会。

此次教育实习共八周时间,前两周在我校开展线上线下讲座,熟悉实际教学流程,中间五周在实习学校现场实践,最后一周回校总结消化。此次芙蓉区八一路小学实习队有来自我校不同院部的30位学生,他们在各位指导老师的引领下,深入课堂,了解小学教育教学的各个环节。在八一路小学实习结束之际,根据个人报名和指导老师推荐相结合,推选出了钟灵毓秀、周隆、石欣怡三位同学代表实习队做汇报课展示。钟灵毓秀的语文示范课——《金色的草地》,带领孩子们走进那片长满蒲公英的草地,让他们感受到大自然的美丽和神奇,打开大家发现美的眼睛。周隆的数学示范课——《圆的认识》,带领孩子们走进圆的世界,让孩子们亲身体验圆的魅力。石欣怡的科学示范课——《风的成因》,通过生动的语言和有趣的实验,为孩子们揭示了风形成的原因。三位同学的展示得到了大家的一致好评,芙蓉区八一路小学盛群副校长给他们颁发了由校方签发的优质公开课证书。

随后,八一路小学樊校长代表八一路小学对实习工作给予充分的肯定和真挚的感谢。樊秋妤校长寄语队员们把实习积累的经验和收获应用到未来的学习和工作中,去开创更加美好的未来。接着罗荔丹同学代表全体队员对学校和老师表达了诚挚的感谢,也分享了实习期间的活动剪影,总结了实习中的成长和收获,表达了对未来的无限憧憬。最后,我院王竹苗副院长对此次实习总结讲话。他回顾了整个实习阶段的重要时刻,非常感谢实习学校给予学生实习机会。同时鼓励全体实习生在前进的路上秉承着对教育事业的热爱和责任,保持良好的学习习惯,不断提升自己的专业能力和教学水平,在以后的教育教学中再创佳绩,成就更好的自己!

(一审:刘永红;二审:王竹苗;三审:阮东彪)