首页 正文
我省高校思政课教指委专家莅临我校调研指导思政课教学

来源:王竹苗 曹志刚   发布日期:2024-06-05  点击:

6月4日上午,我省高校思政课教指委专家湖南大学龙兵、湖南师范大学谭吉华、湖南农业大学胡艺华一行莅临我校推门听课并召开座谈会,指导我校思政课建设。校教学质量监控与教师教学发展中心主任廖小芒,马克思主义学院党委书记阮东彪、副院长王竹苗、副院长胡慧娥,以及马克思主义学院教研室主任与部分教师参与了听课与调研。

龙兵教授听了张晓燕老师的“中国近现代史纲要”课,谭吉华教授听了邓玉琴老师的“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课,胡艺华教授听了徐声慧老师的“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课。

课后在怀中北112召开了座谈会。专家与座谈教师进行了深入交流,高度肯定了我校思政课建设取得的成绩,并就以后我校思政课教学与建设提供了建设性指导意见。一是要有更强的使命感,牢记习近平总书记考察我校的殷殷嘱托,用好红色资源,原原本本落实总书记讲话精神。二是切实上好思政课,落实立德树人根本任务,提升思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。要加强学理化阐释,提升思政课的“两性一度”,提炼内容的重难点,预防平均用力。要提升思政课的抬头率,增加师生的互动。

阮东彪代表我院表态发言,他强调,非常感谢我省思政课教指委的各位专家莅临我校指导思政课建设,一定要牢记总书记的殷殷嘱托,提高政治站位,一定要按照专家的意见,对标对表,完善提高,上好思政课,发挥好思政课立德树人关键课程的作用,为党育人,为国育才。(一审:刘永红;二审:陈明;三审:阮东彪)