专业建设
青衿之志,履践致远:我院见习队赴湖南师大附中凌云中学参加见习见面会

来源:喻雨妍 毛旻铮   发布日期:2024-04-23  点击:

4月22日上午,我院21思政1班与湖南师大附中凌云中学双方见面会在湖南师大附中凌云中学多功能报告厅召开。此次会议由湖南师大附中凌云中学肖明老师主持,副校长谢良、课程与教学处主任曹学武、教学师傅代表邱辉、八年级全体班主任、带队指导老师刘慧芳和51名见习生出席见面会。

湖南师大附中凌云中学课程与教学处主任曹学武致欢迎辞,对全体见习成员的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了学校的办学特色、教育教学、精细化管理等情况,深入解读了跟岗见习方案。

见习生代表喻雨妍对湖南师大附中凌云中学为我院学子提供的见习平台及指导老师的帮助表达感谢,并表示全体见习生将以严肃认真、谦虚好学的态度积极配合学校教育教学工作。教学师傅代表邱辉表示期待见习生们能够珍惜见习机会,虚心学习、勤奋工作,对见习生们提出了宝贵的建议和具体的要求。

我院带队指导老师刘慧芳发言,指出见习成员要将所学理论知识与实践相结合,提升自己的专业素养和实践能力,以积极的心态面对困难与挑战。

湖南师大附中凌云中学副校长谢良总结指出,两所学校之间保持了密切的联系,强调教育见习对于师范生成长的重要意义,希望见习老师们严格遵守学校规章制度,积极融入学校的教育教学,期待各位见习老师在打磨历练中逐步成长为一名合格的教师,向新时代“四有”好老师的目标前进。

见面会在热烈的掌声中结束,我院见习生们在结对师傅的带领下熟悉工作环境并进入见习状态。此次见面会的成功举办,不仅为顺利开展见习工作提供了有力保障,也为我院与湖南师大附中凌云中学开展更深层次合作奠定了良好基础。(一审:宋徽瑾;二审:王竹苗;三审:阮东彪)