我院赴长郡麓谷中学实习工作圆满结束

来源:陈思怡 蔡雯萱   发布日期:2024-05-11  点击:

2024年5月10下午,我院赴长郡麓谷中学教育实习成果展示暨实习工作总结大会在长郡麓谷中学举行。

实习生代表肖银和宋芹分别进行教学展示。肖银以《节奏与旋律》为题目,讲了个人生活节奏融入集体旋律的理论和实践。宋芹以《憧憬美好集体》为题,讲述了美好集体的特点以及如何构建美好的集体。两位代表以鲜活的案例,深入浅出地讲解,课堂气氛活跃,产生了良好的教学效果。

展示结束后,长郡麓谷中学的指导老师宁依依和江思宇分别对宋芹和肖银的展示课进行了点评。他们充分肯定了两位实习生的教学能力和专业素养,同时也提出了一些宝贵的建议和改进意见。

随后,我院实习指导教师吴承富对实习工作进行了总结。他回顾了实习期间的工作情况,指出这是一次特殊的实习,两个月来,实习队员面临着考研面试、毕业论文和教学实习三项任务叠加,顶着重大的压力,圆满完成了实习工作。吴老师总结了实习期间大家的成长和收获,也希望同学们在未来继续不断学习,努力提升自我。

长郡麓谷中学伍先华副校长围绕“发现、呈现、希望”展开发言,希望各位同学在人生道路上不断成长,使自己成为“四有好老师”,并提到长郡麓谷中学和湖南第一师范学院的渊源,希望继续加强两校之间的合作与交流,共同推动教育事业的发展。

最后,我院副院长王竹苗对长郡麓谷中学为实习生提供的实践机会和精心指导表示感谢,并希望两校能够继续加强合作与交流,共同为培养更多优秀人才贡献力量。

我院实习专干教师宋徽瑾主持会议。长郡麓谷中学校长李望雄、副校长张波男、教师发展中心的老师、“思想道德与法治”课备课组老师与全体实习生出席。(一审:刘永红;二审:王竹苗;三审:阮东彪)