首页  > 党建思政 正文
我院学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
来源:   发布日期:2023-09-19  点击:

9月17日,马克思主义学院学生党支部在百熙楼1010会议室组织全体学生党员以及预备党员召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。院学生党支部书记刘艳霓主持会议。

会议聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,紧扣学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照主题教育根本任务和具体目标,注重检视差距不足,在进行党性分析过程中开展批评和自我批评,着力抓好问题整改,进一步统一了思想、统一了意志、统一了行动,启发学生党员在谱写中国式现代化新篇章中贡献青春力量。

会上,刘艳霓同志带头开展批评和自我批评,在广泛听取意见建议、深入谈心谈话、密切联系学校工作实际的基础上,从理论学习、政治素质、能力本领、工作作风和个人事项等方面阐述了存在的主要问题,深刻剖析问题产生的原因,并进行了认真反思,提出了以学铸魂,永葆政治本色;以学增智,夯实理论根基;积极加强实践,追求卓越境界;改进工作作风,强化担当精神等方面整改措施。

随后,支部全体学生党员按照要求逐一进行个人总结评价并开展自我批评。在场学生党员着重从作用发挥、遵守党的纪律规矩情况,完成党组织交给的任务以及在工作、学习和社会生活中发挥作用等方面进行评议,遵循“团结-批评-团结”的方针,本着对自己、对同学、对党的事业高度负责的态度,在相互批评中实事求是点问题、提意见,在交流中碰撞了思想、在交心中亮出了问题,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

刘艳霓同志在作表态发言和总结讲话时指出,希望支部党员能够通过本次民主生活会在思想上有所触动、行动上有所改进,工作上有所提高、作风上有所转变、纪律上有所增强,切实运用此次活动的成果开展工作,进一步加强党性观念,提高党性修养,发挥先锋模范作用。在下一步工作中,我院学生党支部也将认真制定整改方案,完善党员管理制度,健全党员组织生活,扎实推进学院党建工作向新、向深、向实拓展。

(撰稿人:曾诗凯  一审:刘艳霓  二审:胡英)