首页  > 党建思政  > 党建工作 正文
教育强国,奋斗有我——马院学生党支部开展六月集体学习
来源:   发布日期:2023-06-06  点击:

为深入学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习中发表的“建设教育强国”重要讲话内容,贯彻“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”的重大论断和战略部署。6月5日,我院学生党支部组织全体学生党员、预备党员以及发展对象,于玉衡南201教室开展了以“教育兴则国家兴,教育强则国家强”为主题的集体学习活动。本次活动由学生党支部副书记龚佳颖主持。

会上,龚佳颖同志围绕学习主题,带领同学们立足“办好人民满意的教育”、“高质量发展教育”、“强教必先强师”三个方面,深入学习了习近平总书记的重要讲话精神。她强调,同学们要全面认识教育强国的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,一定要牢记为党育人、为国育才的光荣使命,要切实完善自身,不忘初心,牢记使命,勇挑时代赋予的重任,不负人民寄予的厚望,争做新时代光荣的人民教师,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

集体学习结束后,同学们纷纷表示,作为青年党员要做好表率,牢记习近平总书记殷殷嘱托,在今后的学习工作中树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,努力做到坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,为建设教育强国贡献力量。

通过本次集体学习活动,同学们深刻领悟了习近平总书记重要讲话精神,加深了对实现教育现代化、建设教育强国重要战略的理解。马克思主义学院学生党支部将持续开展各种形式的学习 活动,深度阐述与实践习近平总书记重要讲话内容,以习近平总书记的重要讲话精神为指引,全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,打深、打牢实现中华民族伟大复兴的教育基石,努力为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为党的事业和社会主义现代化强国建设贡献力量!

(撰稿人:范金玲 一审:刘艳霓 二审:胡英)