首页  > 党建思政  > 党建工作 正文
学生党建 | 深化党内民主 强化自我监督 ——马克思主义学院学生党支部民主评议会顺利召开
来源:   发布日期:2024-03-20  点击:

3月19日晚,马克思主义学院学生党支部在百熙楼1010会议室召开民主评议会。会议由院学生党支部书记刘艳霓主持,学生支部全体党员参加。

会上,刘艳霓老师首先强调了民主评议会的重要性,指出这是加强党内民主监督、促进党员自我完善的重要途径。然后刘老师带头开展批评和自我批评,在广泛听取意见建议、深入谈心谈话、密切联系学校工作实际的基础上,从理论学习、政治素质、能力本领、工作作风和个人事项等方面总结了存在的主要问题,深刻剖析问题产生的原因,并进行了认真反思,提出了以学铸魂、永葆政治本色,以学增智、夯实理论根基,积极加强实践、追求卓越境界,改进工作作风、强化担当精神等方面整改措施。

随后,支部全体学生党员按照要求逐一进行个人总结并开展批评与自我批评。在场学生党员着重从作用发挥、遵守党的纪律规矩情况,完成党组织交给的任务以及在工作、学习和社会生活中发挥作用等方面进行评议,遵循“团结-批评-团结”的方针,本着对自己、对同学、对党的事业高度负责的态度,依次进行个人述职,认真回顾了自己在学习、工作、生活等方面的表现,深刻剖析了存在的问题和不足。同时,大家也积极分享了自己的成长经验和心得体会,展示了学生党员的风采和担当。

刘艳霓老师在作表态发言和总结讲话时指出,希望支部党员能够通过本次组织生活会在思想上有所触动、行动上有所改进、工作上有所提高、作风上有所转变、纪律上有所增强,切实运用此次活动的成果开展工作,进一步加强党性观念,提高党性修养,发挥先锋模范作用。

此次民主评议会的召开,不仅增强了学生党员的党性修养和责任意识,也为学生党支部今后的工作指明了方向,进一步增强了学生党支部的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,要以更加饱满的热情和更加扎实的作风,为学生党支部的建设和发展贡献力量。

(撰稿人:院党支部 一审:刘艳霓 二审:胡英 三审:阮东彪)