首页  > 党建思政  > 思政教育 正文
马克思主义学院党总支召开党史学习教育动员大会
来源:   发布日期:2021-03-24  点击:

3月23日下午,马克思主义学院党总支在润寰楼北栋205会议室召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学校党史学习教育动员大会精神,并对学院开展党史学习教育进行动员部署。会议由学院党总支书记欧阳斐主持。院党政班子成员及全体教职工参加了会议。

欧阳斐领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了学校党史学习教育动员大会上精神,并作了动员讲话。欧阳斐指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题。习近平总书记强调全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和学校党史学习教育动员部署大会精神,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

欧阳斐根据学校党委部署并结合学院实际,就我院党史学习教育进行了安排部署。他强调,马克思主义学院要高标准高质量组织开展好党史学习教育,在加强自身党史学习同时将党史教育有机融入本学期课程教学之中。同时,马克思主义学院要与各二级学院、相关部门通力合作,营造开展学习教育、喜迎建党百年的浓厚氛围,在全校掀起党史学习教育的热潮。

会前,院党总支为全体党员和教师发放了学习资料——习近平《论中国共产党历史》。会后,与会教师纷纷表示,要严格落实目标任务和工作要求,确保党史学习教育真正入心入脑,见行见效,以优异成绩迎接建党一百周年。