首页  > 党建思政  > 思政教育 正文
学期伊始,我院党总支部赴杨开慧故居开展主题教育活动
来源:   发布日期:2018-09-02  点击:

831日,新学期报到第一天,在党总支书记谭玉兰、院长周小李的带领下,马克思主义学院近40名教职工党员集体乘车,来到长沙县杨开慧纪念馆展主题教育活动。

31日上午,全体教职工党员先后参观了杨开慧陈列馆故居等,并请陈列馆讲解员进行了现场教学,了解杨开慧烈士可爱可敬,伟大却又平凡的一生。杨开慧烈士是中国共产党最早的女党员之一,她有朴素而坚定的信仰,相信她自己,她的夫君,她的许多同志都是在做救国救民的事情作为女人,作为妻子,作为母亲,她有着娇柔浪漫,有着温情脉脉,有着牵肠挂肚的种种情怀这在纪念馆内展出的她的一些为数不多的手迹的叙述中可以看到,从讲解员声情并茂的课程教学中可以领悟到。作为共产党员,她酷刑之下没有低头,利诱之下没有动摇显示出了一名共产主义战士无比的坚强当被告知只要她公开声明从此与毛泽东脱离关系,就可以让她恢复自由,她也不为所动,从容就义,表现出崇高的共产党员的意志杨开慧烈士的一生与我党波澜起伏的革命斗争历史紧紧相联她的一生是革命的一生战斗的一生!缅怀先烈,珍惜现在,不忘初心,砥砺前行!我们应该学习杨开慧烈士留下的精神:忠厚传家的好女儿、忠烈为民的好学生、忠贞爱情的好妻子、忠义教子的好母亲、忠诚革命的好党员!

下午,院领导组织全体教职工党员布置新学期的党建、教学、科研、学生管理等各项工作。各分工领导做了详细的工作安排,既有长远的工作规划,也有近期工作任务、要求。会上党员们对新学期的工作进行了热烈的讨论,大家决心以革命先烈为榜样,自觉践行为人民服务的宗旨,克服工作生活中的各种困难,在新的学期撸起袖子加油干,为马克思主义学院各项工作迈上新的台阶而努力!(胡淑文供稿)