首页  > 党建思政  > 思政教育 正文
马克思主义学院开展“感悟美丽乡村建设成果”教师党员活动
来源:   发布日期:2018-06-22  点击:

619日下午,为深入学习党的十九大精神,感悟美丽乡村建设的成就,马克思主义学院思政课教师党支部的党员们举行了特色党员活动——参观长沙市万佛岭老年活动中心和望城县乔口镇,实地感受新农村建设的新做法、新成果。

马克思主义学院党总支书记谭玉兰、院长周小李的带领近30名教师党员集体乘车,首先来到了万佛岭老年活动中心。在工作人员的带领下,党员们参观了老年回忆录书写中心、老年书法展示、老年别墅、DIY烹饪体验、垂钓区、网球、门球等活动区域,并听取介绍;感受到了在经济转型过程中,社会力量投资建设老年人活动中心一项重要的民生工程,是落实习近平总书记要求,推动养老事业多元化、多样化发展,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安的惠民工程。

紧接着,党员教师们马不停蹄,赶赴望城县乔口镇。乔口曾是秀美的水乡古镇,繁荣的商贸名镇长沙十万户,乔口八千家,朝有千人作揖,夜有万盏明灯。道出了古时乔口之繁华沧海桑田,曾经的古镇一度沉寂,改革开放以来,特别是十八大以来,乔口镇贯彻落实社会主义新农村建设的各项要求,充分挖掘小镇深厚的文化内涵,建设美丽乡村,乔口镇旧换新颜近几年连续被评为全国小建设重点镇中国美丽宜居小镇湖南省美丽乡镇湖南省小城建设示范镇和长沙市小镇建设特色镇。在乔口镇政府工作人员的带领下,党员们参观了美丽的团头湖、乔口社区居家养老服务中心、文化宗教用品一条街等,实地感受了新时代党引领、指导农民与绿水青山和谐共荣、共富、建设美丽新农村——“绿水青山就是金山银山”的实践篇章。

这次党员活动,我院思政教师党员不仅了解了社会主义美丽新农村锐变的过程,同时更加深刻领会了党的十九大提出的“实施乡村振兴战略”、“坚持农业农村优先发展”、“绿色发展”、“人们对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”等关键词的丰富内涵,以及习近平新时代中国特色社会主义思想以人民为中心的发展理念。对“乡村振兴战略”有了更直观的感受,有了更深刻的体会,为十九大报告进教材、进教室、进头脑提供了生动鲜活的实例。