首页  > 学生管理  > 学生动态 正文
暑期三下乡丨湖南第一师范学院马克思主义学院:把青春写在大地上,重走毛泽东游学路
来源:华声在线   发布日期:2022-07-12  点击:

7月9日,湖南第一师范学院马克思主义学院三下乡理论普及宣讲队拖着装满了沉甸甸的理想与信念的行李箱,望着车窗外油画一般的风景,带着憧憬与期待来到了宁乡市。踏入秀丽质朴的黄材镇中心小学,开启了“把青春写在大地上,重走毛泽东游学路”实践活动。

在启动仪式上,湖南第一师范学院马克思主义学院书记阮东彪强调:“三下乡”是我们大学生一门非常重要的必修课,请大家把握好习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代新成就、党史理论三方面内容。在实践中有目标、有方法、有成果,进行有效宣讲。达到提升个人能力,创造人生价值的目的。希望大家珍惜这次难得的机会,积极主动地参与一切活动。

在第一次全体部署会议上,吴红老师要求队员们做好在艰苦条件中刻苦磨练、吃苦耐劳、主动作为的思想准备,学会从容应对,苦中作乐。吴承富老师强调本次三下乡社会实践应当紧扣“把青春写在大地上,重走毛泽东游学路”的主题,将理论宣讲数字化、艺术化、故事化,展现新时代下的新农村新风貌,将学校红色精神与乡村教育相结合,同时加强农村普法知识宣传。刘艳霓老师就本次活动进行了整体部署,为此次活动做好了充分的准备。

愉快的一天很快就要结束了,漆黑的夜空里点缀着闪闪星光。大家相信,此次活动不仅能锻炼自我、全面提升自我,更能为成为一名优秀人民教师打下坚实的基础。也能为孩子们带来一节节生动有趣的课堂,在他们心里种下爱国爱党的红色种子,为社会培养好优秀的接班人。在老师们的带领下,在社会各界的支持下,在同学们的共同努力下,期待本次活动能够取得圆满成功。

(来源:华声在线)