欢迎访问湖南第一师范学院马克思主义学院

学生动态
首页  > 学生管理  > 学生动态 正文
滴!学生卡~马院新生已抵达!
来源:   发布日期:2022-09-04  点击:

滴!学生卡~马院新生已抵达!

金风送爽,丹桂飘香,又是一年迎新时。202293日,你们提着行李,怀揣着梦想来到了湖南第一师范学院马克思主义学院,翻开崭新的人生篇章。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子,这是九月最美的邂逅。


全体集结

迎新号角已吹响

清晨6:40,阳光熹微,马克思主义学院全体学生干部与志愿者们已经在国基广场整装待发,按照迎新工作方案的要求,把任务分配到个人,各组人员随即分散到校园各个迎新点,井然有序地进行接待、引导、搬行李等工作。

现场直击

院长大大的叮咛

我院领导高度重视迎新工作,院长陈明、党委书记阮东彪、副书记胡英、副院长王竹苗、学工办副主任刘艳霓等院领导老师来到了迎新现场视察指导。陈明院长对新生送出了自己的祝福寄语:“步入大学,意味着开启一段新征程,学海无涯,当再接再厉。希望大一新生尽快适应大学生活,及时改变高中的学习习惯,在一师学到真本领,拓宽视野,努力拼搏。今天你们以马院为荣,明天马院以你们为荣。”



忙碌的身影“最可爱”

阳光明媚,万里晴空。迎新工作如火如荼地进行着,校园摆渡车也给新生带来了不一样的体验。新生们乘着摆渡车直接去往报到地点,既方便行李运输,又减少了路途步行时间。学院还安排了新生班助和志愿者们在校门口热情迎接新生的带来,耐心等候的志愿者们为新生有条不紊地办理入学手续,搬运行李,答疑解惑,一路上谈笑风生。志愿者们的如火热情很快消除了新生们初来乍到的紧张感,让他们感受到了马院大家庭的温暖。

在繁忙有序的报道过程中,我院记者也进行了专门采访,22级思政1班高浏乐同学对此赞叹道:志愿者们态度十分热情细致,我感受到一师是个温暖友爱的大家庭。今后在大学生活里,我将要努力学习,不负韶华,争取为马院增光添彩。

“面对新生,仿佛看见了初入一师的我们。他们脸上带着懵懂,好奇和憧憬。我看见他们充满活力的样子,自己也变得活力满满,忍不住想把自己的经验全部都告诉他们,想说的话真的太多太多。新生们的到来,为我们一师马院大家庭注入了新的血液。在帮助他们的同时,累并快乐着。就让我们一起共筑一师的美好未来吧!”现场工作人员21857班邓妍同学说到。

“咔嚓”,和小马的第一份合影

学院在报到点立起一个大大的“朋友圈”合影模版,定格同学们大学生活的第一张照片,留下一份珍贵的青春记忆。在志愿者的热情邀请下,新生们将自己最灿烂的笑容留在马院特色创意牌内,成为一道靓丽的风景线。


校园打卡点你是否知道

亲爱的同学们,你们知道学校为了迎接大家的到来,布置了许多打卡点可供老师和同学们拍照、留念吗?让小马来和你分享一下吧!


走访慰问

孩子远行,家长们最关心的莫过于衣食住行。不要急,马院领导们亲自下寝,切实了解新生在宿舍的学习生活情况呢。

当天下午,湖南第一师范学院马克思主义学院院长陈明、党委书记阮东彪、副书记胡英、学工办副主任刘艳霓及22级新生辅导员匡艳深入走访12栋新生宿舍,与新生亲切交流:心系同学生活,检查寝室设施,回答了同学们的相关困惑与问题,并强调注意寝室安全事项,包括出门关好门窗,保管好贵重物品,禁用大功率电器,以及晚归时间等等。而对于同学们的学习,走访老师们希望同学们能够尽快适应大学生活,叮嘱同学们加强时间管理观念,养成良好的学习和生活习惯,关注个人身心健康,加强体育锻炼,并鼓励同学们做好未来规划,提高抗压能力,积极主动学习。

热情的问候,亲切的关怀,如同阳光一般温暖了新生们的心灵,让新生们更好融入马院大家庭。同时,本次走访有效缓解了新生刚入校期间生活、学习等问题的焦虑情绪,更拉近了校领导与学生间的距离,增强了同学们的幸福感和归属感。领导老师们的深切关怀与谆谆教诲将化作春雨,滋润同学们的心田。同学们对领导老师的关怀纷纷表示感谢,并表示一定会努力学习,再接再厉,练就真本领,为马院贡献自己的力量!



迎新班会

夜幕降临,2022级新生报道工作正式拉下帷幕,晚上1930,各班同学在带班助理的组织下,迎来了第一次班会。

马克思主义学院全体领导、辅导员老师亲临班会现场,与大家亲切交流。班会在同学们的兴奋、好奇、期待中展开。班会伊始,阮东彪书记向同学们表示热烈的欢迎与殷切的期望。听完阮书记慷慨激昂的讲话,同学们非常激动,不少同学表示,很幸运能够成为马克思主义学院的一员。

接着开始介绍学校概况——“千年学府、百年师范”是一师最好的简介。同学们在日后也应当时刻谨记校风校训,争做优秀的一师人。最后,辅导员老师详细地讲解了新生军训有关规定和要求,并给同学们重点指出了入学后的注意事项。期待各位22级的新生同学们能够在一师刻苦求学,树立远大的共产主义理想和坚定的马克思主义信念,在校园实现自己的青春理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!


小马寄语

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。2022级马院新生在金秋九月放飞梦想,于一师马院开启崭新篇章。望同学们在新的起点努力拼搏,寻找自我,刻苦求学,找到藏在生活中的贝壳珍珠,相信未来之路一定光明灿烂。



Copyright © 湖南第一师范学院马克思主义学院 2020 版权所有 by LLC

地址:湖南省长沙市枫林三路1015号     邮编:410205    联系电话:0731-88227160