首页  > 学生管理  > 学生动态 正文
三笔字优秀作业
来源:   发布日期:2023-04-23  点击:

自上周“风华思政 执笔飞扬”三笔字书写活动开展以来,同学们反应热烈,对书法的热情迅速升温。笔墨写春秋,挥毫斥方遒,在同学们认真练习后,一幅幅作品呈现在眼前,成为马克思主义学院一道亮丽的风景线。让我们一起来欣赏第九周的优秀三笔字作品吧!

如何才能正确执硬笔?在硬笔靠近笔尖的部位时,大拇指和食指紧握笔杆,其余三指在其背后,将笔杆捏紧,笔杆的角度大约为45度左右,并且靠近虎口,身体平直,自然放松,这样写字就容易写出状态,使得点画到位,达到好的效果。

如何练习书法呢?找好的碑帖进行仔细的临摹,坚持每天临摹练习,慢慢领会其中的韵味,多思考多感悟,坚持每天都有进步,而后形成自己的风格。

具体该怎么临帖呢?利用米字、田字格等,先摹后临。落笔之前要多观察,观察好走势再落笔;另外临过的字先别扔,第二天再对照原帖看,甚至更久之后再反复对照原帖检查;然后根据这些问题着重反复临摹,一点点揣摩、改进,如此往复,使临摹的作品与原帖更相近。

春发其华,秋收其实。一笔一划在横平竖直的时光流转中,接受传统文化熏陶,锻炼教师基本技能,熟能生巧凡事皆然 。以上就是第九周三笔字活动小结,期待大家都能在日复一日的练习中学有所获,写得一手好字,为未来的教师之生涯打好基础!为传承中华民族优秀传统文化做贡献!

(撰稿人:杜宇星 一审:刘艳霓 二审:胡英)