首页  > 学生管理  > 学生动态 正文
我院开展“学习两会精神,争当时代先锋”主题宣讲活动
来源:   发布日期:2023-04-03  点击:

凝聚奋进力量,谱写崭新篇章。中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第一次会议、第十四届全国人大一次会议分别于3月11日、3月13日圆满完成各项议程并胜利闭幕。为深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,引导当代大学生坚定理想信念,把思想引领、学风建设工作落实落细,3月30日晚,马克思主义学院学生党支部来到大二学生宿舍开展“学习两会精神 争当时代先锋”主题宣讲活动。

本次活动宣讲了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,习近平总书记着眼党和国家事业全局,提出一系列重要论断和要求,为我们踔厉奋发干事业、砥砺前行创伟业提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。同学们结合本次学习和自身实际,纷纷发表感想。

21级856思政班王俊:“两会”对我国的重要意义不仅在于它所代表的民主参与和民意表达的价值,更在于它对国家未来发展的指导和推动作用。作为新时代青年,我们不仅要关注每年“两会”,更要时刻关心时局。立足当下,在日常生活中自觉践行“两会”精神,自觉履行相应义务,并带动周围的同学参与到“两会”精神的学习、讨论和实际中去。唯有坚守心中的信念,坚持不断学习、与时俱进,增强自身的本领和素质,才能在平凡的岗位绽放出人生璀璨的火花,才能为祖国的繁荣昌盛奉献一份力量。

21思政1班雷乐旋:全国“两会”已经圆满闭幕。“两会”精神可以总结为以下要点:一是铸牢中华民族共同体意识:这需要坚持文化融合,坚持党的领导,坚持共同富裕。二是坚持以人民为中心:这需要坚持以人为本,坚持发展民生,坚持经济发展。三是要真抓实干的奋斗:要求我们从小处做起,严抓作风。从党的二十大到全国“两会”,团结之力更加凝聚,奋进之姿更加昂扬。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民同心同德、齐心协力,沿着中国式现代化的康庄大道奔向未来。作为一名青年大学生,我们更要深入学习“两会”精神,自觉主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,听党话,跟党走,努力学习,提升自我,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

阳春三月,欣欣向荣,全国两会,传递出来的是满满的干劲和希望。党的主张、国家的意志、人民的心声,汇聚成激荡时代的激扬旋律。作为新时代青年,我们更应该努力学习专业知识,自觉提高自身素养,躬行实践、笃学力行,以奋进之姿积极投身现代化建设新征程,担起新时代赋予我们的历史使命。

(撰稿人:唐玉珺 二审:刘艳霓 三审:胡英)