首页  > 学生管理  > 学生动态 正文
聚力同行 学思并进——校院两级联谊会议圆满召开
来源:   发布日期:2023-10-15  点击:

为促进校院两级学生会工作的深入交流,推动各院部协同创新管理机制,更好地服务广大同学,10月13日晚七点,由马克思主义学院学生会和教育学院学生会联合承办的校院两级联席会议于特立北208教室顺利召开,校学生会及各二级学院学生会成员参与本次联席会议。

本次联席会议采用茶话会的分享形式,分为故事分享、提问抢答、总结展望三个环节。在故事分享环节,各二级学院学生代表依次进行故事分享,包括工作遇到的趣事、困难及挑战等等。校学生会代表针对各学院存在的问题,指出要开展更多趣味性学生活动,并从中汲取工作经验和培养创新思维。随后,校学生会进行了工作部署,有效答疑,为各学院开展学生活动指明了方向。

在提问抢答环节,各院代表热情高涨,踊跃抢答,共同争夺最后的神秘奖品。本次所有问题均与我校校情校史相关,学生代表们纷纷举手回答,展现出了一师良好的文化素养和向上的精神风貌,更展示出了一师青年的责任和自豪。

在最后的总结展望环节,马克思主义学院学生会代表总结道:“各院广泛开展学习交流活动十分有意义,在今后的工作中,将进一步加强团队建设,凝聚团队合力,打造优秀的学生干部队伍;还将以更强烈的责任感,脚踏实地,实现各部门工作的高质量、高效率推进!”校学生会代表总结道:“要做起而行之的行动者,不做坐而论道的清谈客。”在未来,各院学生会将继续携手同行,与时俱进,不断创新工作方式,拓展工作内容,为校园文化增添绚丽色彩!

(撰稿人:林涵萱、李诗平 一审:刘艳霓 二审:胡英 三审:阮东彪)