首页  > 学生管理  > 学生动态 正文
“志”在青年心,“愿”在社区行|我院与雷锋街道荷花塘社区签订合作协议
来源:   发布日期:2023-11-14  点击:

为顺利推进我院与社区合作开展志愿服务活动,打造更加长期、规范的志愿服务平台,发扬我院学子服务群众的奉献精神,11月13日,我院与雷锋街道荷花塘社区志愿服务合作活动的签约仪式在荷花塘社区党群服务中心顺利开展。荷花塘社区负责人王晓琴、杨梦香,我院党委副书记胡英、分团委书记刘艳霓共同出席了本次签约仪式。

在本次签约仪式中,双方负责人和领导老师分别围绕“社区+校园”的志愿服务模式阐明了活动宗旨,作出了经验总结,并提出了建议指导。

首先,社区负责人王晓琴和杨梦香对我院参与本次志愿活动表示热烈欢迎并介绍了社区的基本构成及社区志愿活动的开展要求。随后,二位负责人回顾了荷花塘社区与我院自2021年起多次共同开展的关于敬老、课后辅导等多方面的志愿活动,对我院在服务工作中所展现出的良好能力与积极态度表示欣赏与赞扬。最后,二位负责人表示,衷心期待日后能与我院共同建设“更多形式、更具特色、更广范围”的志愿服务活动。

接着,我院党委副书记胡英在社区服务活动的安全问题方面提出了指导性建议。她强调,社区要建设好志愿服务活动的安全保障机制,同时,我院青志协也要重视安全教育,志愿者要集体行动、互帮互助。随后,分团委书记刘艳霓详细介绍了我院学生党支部宣讲团,这是一支素质高、本领强、专业优的团队,曾荣获国家级、省级优秀团队和省级品牌项目。刘艳霓表示,宣讲团计划以党的理论普及、养老防诈骗等为主题在社区开展宣讲。除此之外,我院领导老师还与社区负责人方就社区读书沙龙的具体内容、活动受众等方面进行了详细讨论。

仪式最后,双方签署了“湖南第一师范学院马克思主义学院与长沙市高新区雷锋街道荷花塘社区居民委员会关于志愿服务活动的合作协议”,拉开了我院与雷锋街道荷花塘社区志愿服务合作的新篇章。

“社区+校园”型志愿活动的开展将增强学生的服务精神,增进民生福祉,助力我院志愿服务活动取得新成效。“秉热血,实践志愿信念;用实干,履行奉献初心”,马院一众学子必将在志愿奉献中书写青春的意义,体悟人生的价值!

(撰稿人:陈文韬、王露、喻义晨 一审:刘艳霓 二审:胡英 三审:阮东彪)