首页  > 学生管理  > 学生动态 正文
以学铸魂强党性,以学促干建新功——我院举办2023年下半年入党积极分子培训开班仪式
来源:   发布日期:2023-11-17  点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《中国共产党发展党员工作细则》要求,发扬一师为党育人、为国育才的红色底蕴,进一步引导入党积极分子切实提高政治站位,淬炼党性,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,11月15日晚7时,马克思主义学院分党校、外国语学院分党校在特立楼视频会议室举行2023年下半年入党积极分子培训开班仪式。

本次仪式由马克思主义学院学生党支部书记刘艳霓主持,外国语学院党委书记刘祥清,学生第一党支部书记张明,学生第二党支部书记刘洁,马克思主义学院党委书记阮东彪、党委副书记胡英出席本次会议。

会议伊始,全体肃立,奏唱国际歌。

接着,阮东彪书记致辞,阮书记对全体入党积极分子表示亲切问候,围绕“为什么要参与培训以及如何成为正式党员”两个方面,深刻阐明培训不仅仅是提升入党积极分子自身综合素质的现实要求,更是贯彻落实《中国共产党组织工作条例》,永葆党的先进性和纯洁性的必然途径。阮书记强调,在培训过程中入党积极分子应“静下心来学、相互交流学、严守纪律学、联系实际学”,对照党员标准从严要求自己,端正入党动机,争取早日加入党组织。

随后,胡英副书记宣读《党校学员守则》,希望各位学员务必认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,严格遵守学习纪律,发扬理论联系实际的优良作风,不断提高政治理论水平,加强党性锻炼。

最后,22级896思政班袁雅琴同学作为学员代表发言,她郑重承诺:定会珍惜机会、把握机会,认真学习党的基本理论及方针政策,把党的宗旨深深烙印在自己的心中,从思想上、作风上、行动上,以高质量、高标准严格要求自己,努力向党组织看齐。

本次开班仪式的顺利举办,使学员们充分认识到党的宗旨和新时代奋斗目标,增进了对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不仅为建设胸怀“国之大者”的高质量党员队伍奠定基础,更为实现中华民族伟大复兴凝心聚力。

(撰稿人:杨鑫如 一审:刘艳霓 二审:胡英 三审:阮东彪)