首页  > 学生管理  > 学生动态 正文
我为同学做实事丨共建绿色校园,爱我百廿一师 ——马克思主义学院开展“弯腰行动”
来源:   发布日期:2023-11-24  点击:

11月22日,马克思主义学院顺利开展校园“弯腰行动”,学院党委副书记胡英、分团委书记刘艳霓出席并与志愿者合影。本次弯腰行动由分团委青年志愿者协会主办,学生党支部党务办公室、纪检部、学生会主席团和权益与生活服务部协办,学院团学会学生干部、干事以及各班级志愿者踊跃报名。

我院“弯腰行动”是在校青总会的部署和院领导的支持下开展的校园志愿服务活动,由院分团委青志协、纪检部和权服部轮流主办,学生党支部党务办公室协助开展。活动以“展文明弯腰行动,建常态美丽一师”为主题,是为树立我院全体学生“校兴我荣”的主人翁意识、营造“爱我一师,兴我一师”的浓厚氛围而开展的常态化活动。活动分别在中午、下午和晚上三个时段开展,对学校敬夫路、益吾路等主要干道和润之广场、国基广场等重点区域进行了以清洁垃圾、节水节电为主要内容的志愿服务活动。

学院领导老师对“弯腰行动”这一志愿服务活动高度重视并亲切指导。院党委副书记胡英向同学们发出号召,“弯腰行动”重在日常,要从细微之处做起,从小事做,从自己做起,从现在做起,人人都做“弯腰行动”的践行者、观察者和记录者。分团委书记刘艳霓表示,志愿者是青年学生中最具责任感和奉献精神的代表,一定要充分发扬志愿服务精神,做校园文明的倡导者和先行者。

据悉,本学期以来,我院团学会在院党委、分团委的带领下已组织开展“弯腰行动”四次,参与活动志愿者近五百人次,充分彰显了马院学子“爱我一师,兴我一师”的责任与担当,为建设绿色、文明、和谐、美丽的一师校园环境贡献了积极力量!

(撰稿人:陈文韬、王露 一审:刘艳霓 二审:胡英 三审:阮东彪)