首页  > 学生管理  > 学生动态 正文
争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年 ----11月思想引领宣讲
来源:   发布日期:2023-11-20  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在党的二十大报告中关于新时代青年的重要论述和指示精神,切实推进党的二十大精神入脑入心,马克思主义学院学生党支部于11月16日晚开展了“争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”主题宣讲活动。

本次宣讲内容出自党的二十大报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建成社会主义现代化国家而团结奋斗》。习近平总书记在党的二十大报告中强调,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,实现梦想的前景无比光明。习近平总书记亲切寄语广大青年:“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

本次宣讲活动后,同学们对今后的人生发展道路有了更为明晰的方向,纷纷表示要牢记习近平总书记寄予的厚望,以青春之我,报青春之国。

21思政1班王紫薇:“只有遵守规矩,才能保证我们的行为不会对社会造成不良影响。我们青年应时刻牢记这一点,在学校里遵守校规、班规,在生活中遵守法律法规,争做时代好公民。”

23级936思政班陈语涵:“争做新时代好青年,不仅是一种责任和使命,更是一种自我完善和提高的过程。我们应该为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

习近平总书记对广大青年提出的期望和要求,作为新时代青年应该将其领会于心,付诸于行,保持定力,不驰于空想,不骛于虚声,尤其要肯于从不起眼的具体工作做起,肯于从细致繁琐的平凡小事做起,肯于把冷板凳坐热,把爱国情强国志报国行高度统一起来,久久为功、接续奋斗,走好、走稳人生的每一步。作为马克思主义学院的学子,更是要读原著、学原文、悟原理、知原义,深学细悟党的二十大精神,将其融入思想政治教育全过程,扎根中国大地做学问,把论文写在中国大地上。

(撰稿人:阳可豪 一审:刘艳霓 二审:胡英 三审:阮东彪)