首页  > 学生管理  > 学生动态 正文
马克思主义学院举行“践行雷锋精神 锤炼师德师风”主题升旗仪式
来源:   发布日期:2024-03-19  点击:

3月18日清晨,马克思主义学院在东方红校区田径场隆重举行“践行雷锋精神,锤炼师德师风”主题升旗仪式,学院党委书记阮东彪、学工办主任于澎、分团委书记刘艳霓以及全体学生参加升旗仪式,党委副书记胡英主持仪式。

7时整,细雨蒙蒙中,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐的步伐,眼神坚定,脚步铿锵,护送国旗入场。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生奏唱国歌,行注目礼。

学院党委书记阮东彪以 “践行雷锋精神 锤炼师德师风”为主题发表国旗下讲话。在讲话中,阮书记对同学们提出五点期望,一是要以雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念锤炼师德,把理想信念贯穿到教书育人全过程,努力培养堪当中华民族伟大复兴重任的时代新人;二是要以践行雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神锤炼师德,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去;三是以践行雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神锤炼师德,将自己定位为一颗螺丝钉,实践“螺丝钉”精神,既做学问之师,以学术造诣开启学生的智慧之门,又做品行之师,以人格魅力呵护学生心灵;四是以践行雷锋锐意进取、自强不息的创新精神锤炼师德,开辟教师发展新领域新赛道,不断塑造教师发展新动能新优势;五是以践行雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神锤炼师德,以艰苦朴素的生活作风、勤俭节约的传统美德、廉洁奉公的高尚操守引导学生成长进步。

升旗仪式结束后,同学们纷纷表示,要认真学习阮书记的讲话内容,把雷锋精神和自身实际结合起来,涵养教育情怀,加强专业学习,提升师范技能,将优良师德师风贯穿于教学实践,争做学识渊博、师德高尚的新时代“大先生”。

撰稿人:陈晗 一审:于澎 二审:胡英 三审:阮东彪)