首页  > 学生管理  > 学生动态 正文
我为同学做实事|心灵绿洲——以积极乐观之姿 撷取人生之花
来源:   发布日期:2024-03-20  点击:

为落实心理健康教育进公寓,提升马院学子的心理健康素养,马克思主义学院于3月18日晚成功举办了一场以“以积极乐观之姿,撷取人生之花”为主题的心理宣讲活动。

活动当晚,心育部成员们走进各个寝室,为同学们带来了一场场精彩纷呈的宣讲。宣讲内容涵盖了积极乐观心态的价值以及培养方法等多个方面,旨在引导同学们深入理解积极乐观心态的重要性,并学会如何在生活中积极践行。

在宣讲过程中,心育部成员首先深入剖析了积极乐观心态的价值。积极乐观心态有利于帮助我们建立良好的人际关系,能够感染他人,吸引他人与自己成为朋友;积极乐观心态能够让我们在工作和生活中更加专注,更富激情,有利于提高工作效率;积极乐观心态能够减少焦虑、抑郁等负面情绪,提高自尊和自信,增强心理韧性。总而言之,积极乐观心态不仅能够促进个体和社会的和谐稳定,而且也为我们的生活增添更多的色彩和活力。

接着,心育部成员分享了一系列实用的方法和技巧,帮助同学们培养积极乐观的心态。保持积极乐观心态,首先要有积极的思维方式,对待事情不消极;其次,要学会感恩生活中的一切,从而更加积极的面对生活;第三,要保持良好社交,与好友分享快乐和悲伤,以更好地应对生活中的挑战;最后,树立目标、保持良好作息、培养一些兴趣爱好等都是让我们保持积极乐观心态的方法。

此次心理宣讲活动受到了同学们的热烈欢迎。大家纷纷表示,通过此次活动,不仅学到了很多实用的心理健康知识,还深刻体会到了积极乐观心态所带来的力量,要共同营造充满阳光与希望的氛围,以积极乐观之姿,书写属于我们的精彩篇章!

(撰稿人:阙秀萍 一审:刘艳霓、于澎 二审:胡英 三审:阮东彪)