首页  > 学生管理  > 学生动态 正文
我为同学做实事丨逐梦迎新季 扬帆展新程——马克思主义学院举行心理宣讲活动
来源:   发布日期:2023-10-20  点击:

为让我院大一新生以良好的姿态适应大学生活,融入我院和谐的大家庭,2023年10月19日晚,马克思主义学院心育部在新生宿舍举行了“逐梦迎新季,扬帆展新程”的心理宣讲活动。

本次活动主要从适应大学生活的必要性和适应大学生活的方法两个方面展开宣讲。首先谈到适应大学生活的重要性,其次谈到大学生产生不适应的原因有很多,我们需要找到源头并去解决,最后具体阐述了适应大学生活的方法,具体如下:

了解新的校园环境

熟悉的校园环境可以让我们的心情更加放松和愉悦,也可以让我们在办理各种手续和解决问题时更加顺畅,更加节省时间。

养成良好的生活习惯

通过养成良好的生活习惯可以让我们的工作更有效率,让我们的生活方式更加健康。而如果没有养成良好的习惯,人的大脑就会停止工作,日常生活中的琐事就会占据一切。

制定有效的学习计划

步入大学生活,我们的自主时间更加充沛,这时如何有效的规划这些时间是我们必须思考的问题。有效的时间规划有利于更好地学习,让自己的学习生活更加井然有序。

形成良好的人际关系

良好的人际关系可以丰富我们的大学生活,拓宽我们的眼界,还有利于我们的身心健康。

宣讲结束后,23级思政2班刘晨感慨:“通过这次宣讲,我了解到了适应大学生活的具体方法,也认识到了适应大学生活是大学生的必经之路。我必须去克服大学生活中的困难,这样我的大学生活才会过得丰富多彩。”

大学给我们提供了一个学习,生活的良好平台,让我们不断从中提升自己的能力。好好适应大学生活是我们大一新生的必由之路,希望我们都能在学校里养成良好的习惯,收获知识,收获友谊,在大学生活中丰富自我,发展优良品质。前路浩浩荡荡,我们要共赴远方。

(撰稿人:心育部 一审:刘艳霓 二审:胡英 三审:阮东彪)