首页  > 学生管理  > 学工动态 正文
马克思主义学院举办大学英语四级指导讲座

来源:   发布日期:2024-04-30  点击:

为帮助同学们在大学英语四级考试中取得更加优异的成绩,4月29日晚,马克思主义学院在怀中南208教室举办主题为“知英启航 助力成长”的大学英语四级备考指导讲座。本次活动由我校外国语学院梁薇、曾碧锋两位老师主讲,学院分团委书记刘艳霓和两百余名学生在场参加。

讲座伊始,梁薇老师从考试时间、分数设置、试卷结构等方面向同学们细致地介绍了大学英语四级考试,让同学们对考试整体概况形成了初步了解。随后,梁老师就各个题型针对性地给同学们提出备考建议以及答题技巧:在听力方面,她特别强调听力的“性价比”,并指出听力重“量”更重“质”,要求同学们要精听;在词汇方面,她鼓励同学们设置每日目标,持之以恒;在阅读方面,她给同学们总结了做题步骤,并强调阅读过程中要找重点读;在段落翻译方面,她提出“得”“意”“忘”“形”四字方法,指导同学们如何高效准确的翻译。最后,梁老师给出了几点建议,为同学们如何科学备考、有效学习指明了新方向。

紧接着,曾碧锋老师为同学们进行答疑解惑。同学们积极举手,踊跃提问,氛围火热。曾老师耐心细致的逐一解答,并分享了自己的备考经验,帮助同学们进一步提升阅读速度,同学们收获颇丰。

通过此次讲座,同学们进一步明晰了备考方向,提高了考试信心。同学们纷纷表示,将把今天学到的方法和技巧灵活运用到学习备考中,争取在即将到来的英语四级考试中考出好成绩。

(撰稿人:邹书敏、陈晗 一审:于澎 二审:胡英 三审:阮东彪)