首页  > 学生管理  > 学工动态 正文
砥砺奋进 追光而行——马克思主义学院优秀学生表彰大会暨先进事迹分享会圆满举行

来源:   发布日期:2024-05-14  点击:

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。5月13日晚,我院“砥砺奋进•追光而行”优秀学生表彰大会暨先进事迹分享会在怀中南110报告厅举行,院党委书记阮东彪、党委副书记胡英、副院长王竹苗、副院长胡慧娥、学工办主任于澎以及分团委书记刘艳霓出席,2022级、2023级共300余名同学在场参加活动。

本次活动在庄严的共青团歌声中拉开帷幕。刘艳霓老师宣读了先进集体、优秀毕业生等获奖名单,于澎老师宣读了国家奖学金、国家励志奖学金获奖情况。在热烈的掌声中,获奖集体代表和获奖学生依次上台领奖并合影留念。

随后,陈潇潇、杨荣、张雨轩和陈文滔四位同学作为获奖学生代表发言,分享他们的学习经验和成长心得。陈潇潇是湖南省优秀毕业生,曾获得国家奖学金、马云卓越师范生奖,她从个人成长经历出发娓娓道来,在大学生涯规划、学习与工作的平衡等方面给出了十分中肯的建议。杨荣作为国家奖学金获得者,她结合个人实际情况,从学习心得、科研竞赛和工作实践三个方面展开介绍,鼓励同学们积极投身于学院工作,在服务学院、服务同学的同时学习知识、练就本领、提升能力。国家励志奖学金获得者张雨轩则从学习方法、参赛经验和个人感悟三个方面进行分享,着重介绍了积极参与学科竞赛的重要性,鼓励同学们以赛促学、提升专业素养。陈文滔是学院青志协负责人,作为优秀青年志愿者,他主要分享了自己在青志协的工作开展、工作成绩和经验总结等情况。四位优秀学生代表的发言深深感染了在场的每一位师生,引发了广泛的共鸣。

分享会最后,阮东彪书记作总结讲话。他首先对获奖的同学表示了热烈的祝贺,并对他们在学习、生活中的突出表现给予了高度评价。阮书记强调,学院将继续致力于为学生提供更好的学习环境和更多的发展机会,希望同学们能够珍惜荣誉,再接再厉,为实现个人梦想和学院发展做出更大的贡献。同时,他也对同学们提出了殷切希望,要做道德高尚的人、勤奋学习的人,要牢记习近平总书记的嘱托,争当民族复兴栋梁之才。

分享会在一师校歌声中落下帷幕。相信在未来的日子里,马克思主义学院的学子们将以优秀学生为榜样,向优秀学习、与榜样同行,发愤图强,砥砺前行,努力成长为堪当强国建设和民族复兴伟业的栋梁之材。

(撰稿人:郭芝玲 一审:于澎 二审:胡英 三审:阮东彪)