首页  > 学生管理  > 学工动态 正文
我院党委书记阮东彪赴安化一中调研交流

来源:   发布日期:2024-06-23  点击:

为进一步拓展我院思政专业毕业生见习实习和就业的门路,6月22日,我院党委书记阮东彪带队到安化一中调研交流,了解该校对教师的需求情况。调研交流会在安化一中图书馆二楼会议室举行,会议由安化一中学生处副主任程文倡主持。我院副院长王竹苗、教授代表贺汉魂等陪同调研。安化一中党委副书记副校长李远喜、学生处主任周吉龙、文武庙中心主任何建勋、学生处副主任程文倡、团委副书记刘林艳和欧铭聪、侯文静等教师出席。

李远喜致欢迎辞,介绍了安化一中办学历史、办学特色和办学成就,同时对我校为安化一中输送的优秀师资表示感谢!重点阐述了安化一中师资结构和实力,表示欢迎我校继续输送优秀师资。阮东彪对安化一中的热情接待表示感谢,他指出,我校是“千年学府 百年师范”,培养了毛泽东等一批批国家栋梁。学校自第二次党代会以来,学校党委以“两坚持两拓展”的办学思路取得了办学的实践成果。马克思主义学院拓展了高中思政课教师公费师范生培养,可以为安化一中提供高中思政课师资。周吉龙介绍安化一中德育活动用人情况。我院副院长王竹苗介绍思政专业人才培养特色,教授代表贺汉魂突出强调了大中小学思政课一体化以及加强大学与中学合作的必要性。双方围绕思政课教师、思政项目等共同关心的话题畅谈了想法,双方表示,要发挥各自优势,加强实践教学、教研项目、人才等方面的合作,推动大中小学思政课一体化建设,为党育人,为国育才。

此次走访活动加强了我校与高中之间的联系,我院将继续推进与高中的深度合作,助力学生实现高质量就业提供了新通道。

(撰稿人:阮东彪 一审:刘永红;二审:胡英;三审:陈明)