首页  > 学生管理  > 学工动态 正文
我院赴中信证券长沙金星中路营业部访企拓岗

来源:   发布日期:2024-06-20  点击:

为切实加强校企合作,畅通人才供需信息渠道,5月29日下午,马克思主义学院副院长王竹苗带领带队赴中信证券长沙金星中路营业部开展访企拓岗活动,毕业班辅导员刘艳霓以及毕业生代表一同前往。中信证券长沙金星中路营业部负责人、党支部书记石书奇等人热情接待了调研组一行。

中信证券长沙金星中路证券营业部成立于2015年,地处河西王府井商圈,北邻市委、市政府, 南邻“大学城”, 西靠“麓谷”高新技术开发区,是河西的政治与文化中心,环境优雅、交通便利,是中信证券首家在河西的全牌照旗舰营业部。

王竹苗副院长一行考察了办公区、观看了企业宣传视频,并与石书奇书记座谈交流。在校企合作座谈会上,石书奇书记对王竹苗院长一行的到来表示热烈欢迎,并从公司概况、业务板块、发展历程以及社会荣誉等方面简要介绍了中信证券的基本情况。王竹苗院长介绍了学院及人才培养情况。他指出,第一师范享有“千年学府、百年师范”的美誉,马克思主义学院全面落实学校“两坚持、两拓展”的办学思路,科学调整人才培养方案,人才培养质量稳步提升。刘艳霓老师介绍了2024届毕业生基本情况,希望能加强用人需求对接,搭建校企合作交流平台。

会上,双方围绕人才培养、岗位需求等进行了深入务实地沟通,在相关方面达成共识。双方均表示,将以此次活动为契机,进一步加强交流合作,共同探索人才培养的新模式,为社会输送更多优秀的思政专门人才。最后,毕业生代表与营业部相关人员进行了交流讨论,以期更好地规划未来的学习和职业发展之路。

本次走访活动不仅加强了学院与企业的联系与了解,更为学院未来的教育教学提供了新的思路和方向。未来,学院将进一步加强校企合作,学院领导带头走进企业,调研企业用人需求,拓宽学生实习与就业渠道,推动产学研用深度融合,为社会培养更多实用型人才。

(一审:刘艳霓;二审:胡英;三审:阮东彪)