首页  > 学生管理  > 学工动态 正文
团学工作|马克思主义学院第二次学生代表大会顺利落幕

来源:   发布日期:2024-06-10  点击:

6月4日下午,湖南第一师范学院马克思主义学院第二次学生代表大会在东方红校区视频会议室如期召开。马克思主义学院党委副书记胡英、分团委书记刘艳霓、学工办主任于澎出席,学生代表约五十人在场参加。会议由杨惠如主持。

预备会议

会议听取了《马克思主义学院第二次学生代表大会筹备工作报告(审议稿)》《马克思主义学院第二次学生代表大会代表资格审查报告(审议稿)》,由欧阳汀、成旺作工作报告,会上举手表决,一致通过《马克思主义学院第二次学生代表大会日程安排表(草案)》《马克思主义学院第二次学生代表大会主席团名单(草案)》,确认新一届主席团名单为欧阳汀、袁雅琴、谢洁莹、雷慧。马克思主义学院第二次学生代表大会各项工作至此准备就绪。

第一次全体会议

大会即将开始,全体同学奏唱国歌,第一次全体会议于下午15:30准时开始。会议伊始,院党委副书记胡英宣读批复,并热烈祝贺大会召开。随后,校学生会宣读批复。最后,袁雅琴代表马克思主义学院2023-2024学年学生会作了以“在建设特色鲜明的师范大学进程中凝聚佳‘马’力量 赓续时代华章”为主题的工作报告。报告回顾过去一学年学生会工作,对未来的工作部署作出蓝图规划。

第二次全体会议

第二次全体会议以举手表决方式通过了《马克思主义学院2024-2025学年学生会主席团成员候选人名单(草案)》《马克思主义学院第二次学生代表大会常任代表委员会委员名单(草案)》及《马克思主义学院第二次学生代表大会主席团选举总监票人、监票人、总计票人、计票人名单》。会议上审议并一致通过了《关于〈马克思主义学院第二次学生代表大会上的工作报告〉的决议(草案)》。随后,大会进入公投环节,以无记名投票方式,庄严有序开展投票计票。

第三次全体会议

大会公布选举结果,经全体代表投票,差额选举产生了马克思主义学院2024-2025学年学生会主席团成员3名,分别为欧阳汀、袁雅琴、雷慧;第二次学生代表大会常任代表委员会委员9名,分别为吴耀轩、杨荣、廖宇婕、刘陆宇、刘奕婕、李慧、杨雪琴、梁承鸿、喻佳鹏。此外,大会聘任了欧阳汀为执行主席、学工办主任于澎为学生会常任委员会秘书长。

闭幕仪式

在校歌结束后,主持人致闭幕词,宣布马克思主义学院第二次学生代表大会圆满落幕。依据大会指示,全院各级学生组织和全体同学将秉持《中华全国学生联合会章程》精神,遵照学院学生会章程有关规定开展工作。云程发轫,干霄凌云。我院学生会工作将始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校中心工作大局,找准工作的切入点,更好地组织青年、引导青年、服务青年,维护青年的合法权益,团结和带领全体学生不忘初心、砥砺前行,让炽盛热血永燃于时代征途。

(一审:刘艳霓;二审:胡英;三审:阮东彪)