首页  > 学生管理  > 学工动态 正文
团学工作 | 马克思主义学院召开学生干部工作交流会

来源:   发布日期:2024-06-04  点击:

为加强学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质和工作能力,马克思主义学院于5月31日下午在怀中南303教室召开学生干部工作交流会,学院分团委书记刘艳霓出席,全体学生干部参会。本次活动由分团委办公室干事沈彦伶主持。

交流会伊始,学院组织部负责人欧春苗和青志协负责人王露先后上台分享工作经验。欧春苗围绕任务分配、工作流程和经验分享循序渐进地回顾往期工作、总结经验教训,她告诉我们,在工作中遇到困难时有三个秘诀,一是追根溯源;二是对症下药;三是采取切实可行的解决方案。王露则从日常工作、团结协作等两方面展开交流,重点介绍了凝聚学生干部力量、构建高效协作团队的方法。她总结提炼出了十八字学生工作方针,即“明确分工合作、有效沟通机制、积极解决问题”。

接着,与会干部同学就工作中遇到的痛点难点堵点问题开展深入探讨,就成员分工、有效合作、全面发展等方面进行充分交流。随后,学生副书记杨荣、主席团代表袁雅琴分别从基本情况、良好成效、总结教训三个方面对分团委和学生会的前期工作进行了总结,特别是对工作亮点予以了肯定,对存在问题给出了改进建议。

交流会最后,刘艳霓对本学期以来学生干部的辛勤付出表示感谢,并结合月度工作总结,在学生干部素质、团队分工、部门合作、学院活动等方面提出了新的要求。她指出,学生干部首先要严于律己、以身作则,其次要不断学习,提高工作能力。

风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来。相信在以后的日子里,马院干部同学定会以更加饱满的热情、更加认真的态度、更加实干的精神积极投身学生工作和学院建设,以青春之力、奋进之姿共同推进马院学生工作更上新台阶。

(一审:刘艳霓;二审:胡英;三审:阮东彪)