首页  > 学生管理  > 团学工作 正文
韶华不负启新程 青春作笔书华章丨马克思主义学院成功举办2023届毕业生晚会
来源:   发布日期:2023-05-16  点击:

韶光流转,时序更替。又是一年毕业季,2023届毕业生在酷热的九月相遇相识相知,在五月的蝉鸣声中即将面临着分别,毕业无需失落,我们依然可以一路高歌。5月15日晚七点马克思主义学院2023届“韶华不负启新程 青春作笔书华章”毕业晚会在田汉剧场隆重举行。马克思主义学院党委书记阮东彪、院长陈明、党委副书记胡英、副院长王竹苗、学工办副主任刘艳霓、学院教师代表和学院全体学生在现场观看晚会。

青春终会散场,唯独记忆永垂不朽。晚会开始,陈明院长发表致辞。他表示,离别不是结束,而是新的开始,希望各位毕业生能够扬帆起航,与时代同向同行,在实现中国梦的伟大实践中成长成才、建功立业。接着,院艺术团的开场舞《党旗飘扬的方向》拉开了晚会序幕。

本次晚会节目表演分为三个章节:朝时携谊•初相遇;青葱岁月·展风华;踏歌远航·扬新帆。第一章节中,朗诵《青春中国》,展现了民国青年的爱国情、热血心,激励当代青年以他们为学习的榜样;乐器合奏《象王行》气吞山河,一曲奏出百年盛世辉煌;歌曲及手势舞《大鱼》感人的演唱烘托出浓浓的离别愁绪,灵动的手势舞让整个节目锦上添花;歌曲串烧《这世界那么多人》《遇到》《恋爱ING》《等你下课》,以悦耳旋律吐露青春的灿烂。随后,对省级优秀毕业生、校级优秀毕业生、创新创业优秀毕业生、优秀考研毕业生进行了现场颁奖。通过宣传和表彰优秀毕业生,鼓励在校学生学习这些榜样身上的优良品质,从而成长为更优秀的一师学子。

第二章节中,舞蹈串烧《pop》《mafia》,展现了青春的热情洋溢;小品《谁杀死了周日》在欢声笑语中向我们亲切真实地展示了“拖延症患者”的行为;乐器舞蹈《十面埋伏》,以琵琶声带我们感悟古人情,聆听古人语;情境朗诵《何叔衡》,向我们展示了铁骨铮铮的一师范校友——何叔衡,“我要为苏维埃流尽最后一滴血”的铮铮誓言荡漾在每个人心中。接着,795思政班李效阳、19思政1班胡美纯作为毕业生代表上台致辞,她们表达了对学院和老师最衷心的感谢,并代表全体毕业生祝愿学校和学院蒸蒸日上,再创辉煌。

第三章节中,街舞社舞者以舞池为画布,以舞步为画笔,共同绘制出一幅青春的靓丽画卷,展现出满满的元气与活力;歌曲《改革春风吹麦浪》,以悦耳的歌声展现色彩斑斓的青春故事、绚丽多彩的青春日子;歌曲《如愿》,用悠扬的歌声歌颂父辈们如明月清风般的艰苦付出,深切表达了对于父辈们开创盛世的感恩之情。最后,即将进入教师岗位的毕业生代表们上台宣读了《教师就职宣言》,作为人民教师,她们将不负使命,悉心育人,坚定不移为祖国培养人才。

我与旧事归于尽,来年依旧迎花开。昨日,我们相聚一师;明日,他们背起行囊,奔向美好未来,千言万语都化作一句珍重。湖南第一师范学院马克思主义学院2023届毕业晚会圆满结束,希望毕业生们能少一点雪拥蓝关马不前的踌躇,多一点风卷红旗过大关的果决,不忘初心,砥砺前行,为实现个人的价值而奋斗追求。

(撰稿人:朱连涛 郭梦滢 一审:刘艳霓 二审:胡英)