首页  > 学生管理  > 团学工作 正文
团学工作|马克思主义学院召开“学习贯彻习近平总书记来校考察调研重要讲话精神”团学会议暨全体学生干部会议
来源:   发布日期:2024-04-05  点击:

为增强学院学生干部队伍的凝聚力、战斗力,提高学生干部队伍的整体工作水平,我院于4月3日中午在润寰南101教室召开本学期第一次全体学生干部会议,并就“习近平总书记来校考察调研重要讲话精神”开展集体学习。学工办主任于澎、分团委书记刘艳霓出席本次会议。会议由主席团成员周思成主持,学院全体学生干部参加。

会上,各部门代表依次汇报上学期工作总结、本学期工作重点及计划。各部门表示将加强部门之间的分工合作,优化工作流程,提高工作质量与工作效率,为学院建设贡献力量。汇报结束后,执行主席袁雅琴作总结汇报,着重针对工作上存在的问题提出了改进建议和措施。

于澎老师在听取了汇报后,首先肯定了大家的成绩,并对学生干部提出了几点建议。一是要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观;二是提高实践能力,要敢为人先,发挥自身主观能力,不断探索,不断创新;三是培养社交能力,多与身边的人沟通交流,拓宽自己的视野,学习他人的优点,反思自己的不足。

刘艳霓老师作总结发言,希望新学期全体学生干部做到实干笃行,脚踏实地完成各项工作,并对全体学生干部提出三点要求:一是要加强思想引领,落实立德树人的根本任务。将各项活动与思政专业特色、学校红色资源紧密结合起来,强化思想引领、激发新时代青年挺膺担当;二是要加强学风建设,落实学思并进的优良学风。学生干部要不断增强身份意识和精神自觉,以更加严格的标准要求自己,树立朋辈榜样;三是要加强管理效能,落实善作善成的工作作风。各部门要坚持问题导向,坚持压实责任、坚持全面覆盖、坚持务求实效。

最后,刘艳霓带领全体学生干部观看“习近平总书记考察调研湖南第一师范学院(城南书院校区)”的新闻报道,并深入学习习近平总书记来校考察调研重要讲话精神。同学们倍感振奋、深受鼓舞,纷纷表达要当好“大先生”、立报国强国大志向的决心。

新学期,新气象。马克思主义学院将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以习近平总书记来校考察调研的重要讲话精神为指引,挖掘利用好我校丰厚红色文化资源,落实“立德树人”的根本任务,奋力谱写新时代学院高质量发展新篇章。

(撰稿人:童慕雪 一审:刘艳霓 二审:胡英 三审:阮东彪)