首页  > 新闻动态  > 学院新闻 正文
联盟谋发展 共筑教育梦—马克思主义学院小教联盟校长联席会
来源:   发布日期:2017-10-26  点击:

10月24日下午,马克思主义学院小学教师教育联盟校长联席会在马克思主义学院会议室举行。周南梅溪湖小学校长徐信、火星小学校长何洁哲、燕山小学副校长陈薇、马克思主义学院院长周小李,副院长钟佩君,教科办主任谢玮,教研室主任陈明、王竹苗、陈攀文,新进教师谭彩霞、熊敏秀、罗贵戎参加了会议。会议由钟佩君主持。

座谈会上,钟佩君首先代表马院师生对徐信校长、何洁哲校长、陈薇副校长的到来表示热烈欢迎。钟佩君总结汇报了一年来我院开展的小教联盟工作,并对接下来的工作谈了几点思路:一是深入开展联盟单位间的教研与科研合作,二是扎实推进联盟小学名师对我院学生教师资格证考核的辅导工作,三是不断巩固与联盟小学的师范生教育见习与实习以及新教师蹲点听课工作,四是大力聘请联盟小学名师进课堂开展专业课教学、上“三新四”论坛开展学术讲座,五是真诚邀请联盟小学名师与马院学生结对担任学业导师。

会议围绕主题展开了热烈讨论。何洁哲深入分析了两校在教研、科研等方面联盟的契合点,并提出了“小学德育课程与学科整合”议题。徐信从德育学科建设、师范生教师资格证备考以及毕业生考编就业等方面献言献策。陈薇强调了联盟单位间教研与科研合作的重要意义,并真诚邀请我院博士进小学开展教研与科研指导工作。周小李从“共建、共治、共享”方面指出了联盟工作的意义,从“点面结合”方面指出了联盟工作开展的新契机,并预祝未来的联盟工作取得更大成绩,实现“双赢”局面。

本次会议主题鲜明、目标明确,不仅振作了精神、鼓舞了斗志,也增强了做好联盟工作的自觉性和主动性。可以说,本次会议既是一次解放思想、开拓进取的鼓劲会,也是一次真抓实干、谋划长远的动员会。