首页  > 新闻动态  > 学院新闻 正文
来源:   发布日期:2017-04-20  点击:

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。不知不觉中,07届公管3班这个大家庭已别十年。十年前他们带着梦想离开,十年后带着成就回归母校。

小编将为你介绍今天的流程。在马院学生会主席黄鹏和团总支办公室负责人喻佩鸣接待下,07届公管3班的同学们首先去一师后山共同植树,仿佛又回到年少的时光。谭玉兰书记也专门前来同他们见面,建议他们可以写下此次聚会的心得感受,并希望他们以后能更加努力的工作。植树后,周小李院长也迫不及待地赶过来同她多年未见的学生们见面,虽时隔十年,可他们彼此之间还是那般熟悉,师生之情,从未忘记。院长陪着他们回忆着母校的每处,从后山到樱花苑,再到一师后花园,最后到田径场。他们都感叹时光匆匆,校园变化之大。然后,班长提议举办主题为“不忘初心砥砺前行”的班会。班主任张老师也特意过来参加班会,送给他们六个字:欢迎、祝贺与期待。欢迎他们回母校给学弟学妹带来人生启发;祝贺他们在十年期间取得辉煌成就;期待着他们能够不忘初心继续前行。谭小红书记也发表了讲话,寄予学长学姐们美好祝愿。在会上,学哥学姐们也纷纷介绍了自己的精彩的工作经验和人生感悟,与我院师生一起分享他们成长的点点滴滴。最后公管3班参观了省立湖南第一师范旧址,并且穿着毕业时的学士服进行了合影。

下面小编为你们分享一下学长学姐们的精辟之言:

趁着年轻,大胆的去做想做的事情吧!

在任何时候要有四心:责任心、进取心、平常心、感恩的心。

无论在人生的哪个阶段,心态最重要,自己是人生的主角,不必羡慕别人。

在生活中,给别人轻松的感觉,你自己认为自己快乐就好,人,这一辈子快乐最重要。

不管之前是用什么方式得到一份工作,但既然工作了,一切就都要靠自己,只要你用心,别人能看到你的努力。

老师诚心希望每个孩子能够过得好,作为老师,要开心快乐地去上课,要踏实地去做事情。

选择大于努力,选择一个合适地、有前景的平台。

人只要能够勤劳,饭还是有吃的。

工作相当于在山中挖一口井,你挖得有多深,还是要靠自己的努力,但选择地点很重要。做事情、学习和工作都要坚持,如果人生没有压力、没有困难、不觉得累,你就是在走下坡路。

在一起就是缘分,要多与同学交流,在事业上要有追求,在生活中要幸福。