首页  > 新闻动态  > 学院新闻 正文
校党委书记罗成翼带队来院考察调研
来源:   发布日期:2021-12-16  点击:

12月15日下午,校党委书记罗成翼、校党委委员、副校长曹兴,校党委委员、副校长周发明带领学科建设与发展规划处、教务处和科研处负责人一行莅临我院调研人才培养方案改革及学科科研工作。全体院领导、教研室主任及部分教授博士代表参加座谈会,副校长曹兴主持会议。

座谈会在润寰楼南203会议室召开。学院院长陈明首先简要介绍了学院在“十三五”期间取得的成绩,随后就学院人才队伍建设、人才培养目标、培养方案课程设置、学院学科建设、科研状况及学院发展困境等方面的工作和问题也进行了汇报。同时针对学院建设的一些问题,陈明院长提出建设“三乐”沙龙、进一步凝练学科方向等8个举措。随后,学院党委副书记阮东彪(主持工作)、教学副院长钟佩君在学院科研及教学等方面内容进行补充汇报。

学校领导一行认真听取了学院汇报,对我院在“十三五”期间取得的成绩给予较高的评价,并对学院近期工作提出新要求。周发明校长指出,人才培养方案中的全校公共课改革举措、线上线下混合教学等提出明确要求,并希望马克思主义学院在实践教学改革上要拿出标准,要充分以人才培养目标为导向,切实做好新一轮的人才培养方案。曹兴校长强调,学院“十三五”期间成功拿下了很多科研平台和重点建设项目,这离不开全校各个学院的支持,未来几年,马院应乘势而上,形成合力,做实做好这些平台和项目。

针对汇报,罗成翼书记做总结并对学院行政管理及其学院申硕等方面提出明确要求。第一,要加强学院领导班子的领导能力建设;第二,凝心聚力,全员激活,营造干事创业的好氛围。第三,明确方向,组建团队,形成齐头并进的好梯队。第四,要团结一心,为学校申硕吹响冲锋号。